大家好!我是有“水晶明珠”之称的葡萄,就是那个酸甜可口、营养丰富的“紫水晶”。我的品种可多了,著名的有新疆无核葡萄、河北白牛奶葡萄、山东龙眼葡萄、四川绿葡萄,其中新疆的葡萄堪称一绝。
每年3、4月份的时候,我还是个小不点儿,绿绿的,藏在藤叶中,你不仔细瞧,很难发现我。到了7、8月份,我的个儿就会越来越大,大的如鸽蛋,小的如珍珠,一颗颗紧挨着,抱成团,像一座座倒挂着的珍珠塔,一大串一大串在藤叶底下垂着,有玉白的、淡绿的、暗红的、深紫的,五光十色,美丽极了!
到9、10月份,我成熟了!伯伯、阿姨们小心翼翼地用剪刀把我从藤架上取了下去。我的许多同伴都进了半山沟的阴房里,让热风把水分蒸发掉,制成了美味可口的葡萄干。我,则和其他的伙伴们被装进箱子里运送到了世界各地。
我不仅长得可爱,而且味道也不错哦!你轻轻剥开我紫色的外衣,就会看到翠绿的果肉了,只要你轻轻地咬一口,果汁就会在你的口腔中缓缓散开,酸甜的果肉顺着喉咙滑到胃里,那感觉妙不可言,会让你吃了还想吃。
我的功效可也不小呢!小朋友可别忘了我,如果你们零食吃多了,不想吃饭了,没有关系,我可以刺激你的食欲。吃了我,保证你放开肚皮大胆吃,你都不会吃撑。青年朋友别忘了我!
我知道你们很辛苦,晚上还要加班,每天晚上一定十分疲惫。不过我可以帮你,你们如果吃了我,美美地睡上一觉,就可以消除疲劳,比那些要管用得多。老年朋友可别忘了我,如果您有高血压,那就更要好好地吃我了,我可最适合高血压患者了。你们这些高血压人士就可以放开肚皮吃我。我的自身很有营养,各个部分都有好多用处。我的枝叶可以给孕妇吃,可以安胎,保准让你产下一个健康的小宝贝!
我的作用很大吧,我这个“水果元老”可不是白当的!如果你喜欢我这个朋友一一葡萄,那就把我领回家吧!无论是老年人、小朋友、青年人、怀孕的妇女都可以成为我的好朋友!