存放在我的脑海中的事就像一本书里精彩的故事,有的令人捧腹大笑,有的令人回味无穷,有的让人懊悔不已,下面我就翻一篇最搞笑的讲给大家听。
那时,我才6岁,上幼儿园大班。有一天,妈妈从水果店买回又大又圆的葡萄。这些葡萄在灯光下闪闪反光,紫中带黑,让人垂涎三尺。我吃了,牙齿都酸倒了,连豆腐都吃不动了。我真想天天都吃这好东西。
我问妈妈:“人家的葡萄已经熟透了,我家的葡萄怎么还没熟啊?”妈妈说:“人家的葡萄是早熟产品。再过几天,等家里葡萄熟透了,让你吃个够。”
下午,妈妈上班了。我眉头紧锁,怎么才能吃到好吃的葡萄呢?我手挠了挠后脑勺,眼珠子咕噜一转,突然心花怒放,难道不能把葡萄煮熟了吃吗?
我提来一个大篮子,找来一张高椅子,把家里两棵葡萄树上所有的没有成熟的葡萄摘了精光。摘完了,我就把葡萄洗得干干净净,然后放进锅里煮。终于,葡萄被煮“熟”了,我擦了擦汗,心里沾沾自喜,还没等水凉下来,我就迫不及待地尝了一粒。哇!真难吃,又酸又苦又涩。
妈妈回来了,我把事情的经过一五一十地告诉了她。妈妈哭笑不得,语重心长地说:“傻孩子,葡萄是自然成熟的,而不是煮熟的。”这时,我才知道我做了一件傻事。
我一想起这件事,就要笑。