放学铃声被无情地敲响,同学们三五成群,说说笑笑地离开美好的校园。只有我强忍着酸楚,拖着大山似的书包远离学校。我清楚地明白,只要离开校园,我的快乐便隐形人似的,将消失得无影无踪,孤独则不请自来,永无止境地侵袭着我。
扔下沉重的书包,孤独继续吞噬着我。我扑在软软的棉被上,任孤寂的眼泪一次又一次冲刷着脸颊。我不能哭太久。在等待我的,是学校的作业以及一堆又一堆小山丘一般的课外作业,是那也许在别人耳里悠扬悦耳,但于我来说却如恶魔般的钢琴……在这个家里,我不能反抗,不能发泄,不能……太多太多的不能。
窗外,洁白的云像……像什么?我已经不太有想象力了,是因为孤独。云成双成对,一起出,一起入,好像故意在气我,连我都不能这样,为什么不起眼的白云可以?
窗外,“嘻嘻”的笑声,打断我直线一样的思路,是正在玩耍的孩子发出愉快的笑声吧。探头一看,是一群欢快的同龄孩子。他们结伴嬉戏,使我更加忧伤。他们可以无忧无虑玩到天黑,为什么我就不能呢。
咫尺距离,一边是忧郁,一边是快乐。太多的美好,在窗外;太多的欢乐,在窗外;太多的憧憬,在窗外……