走进校园,一眼望去,看到的是一棵高大挺拔的大槐树。他挺立在校园门口,跟刚刚走进校园的我们打招呼。它像一位慈祥的老爷爷,看着我们长大,伴随我们成长。我们在他的脚下玩耍嬉戏,就像他脚下的小铜人一样。和谐石永远屹立在我们的校门口,教我们做人的道理,做事的方法。她象征着我们学校的教学理念,也象征着我们在一起如何相处。和谐是多么简单而又难做到呀!
向左走,一个神秘而富有生机的地方。走在石头的小路上,大树遮住了太阳的光芒,两旁的花草树木十分茂盛,小路十分幽静,可以听到虫鸣鸟叫,多么有趣!随后我从幽静的小路走到操场,操场上同学们跑步、做操、跳绳、打篮球……无论我们怎样淘气,他一直默默无闻的奉献着,无怨无悔的承受着,真的应该好好谢谢他!
接着我来到下沉式广场,那里鲜花盛开,我很喜欢那里,万喵呜也经常带我们去那里照相。哪里还有日晷、小水池……我们在那玩耍、拍照都不亦乐乎。校园里的杰作都属于辛勤工作的叔叔阿姨们,真应该好好感谢他(她)们,他(她)们用汗水换来校园的整洁。当然也属于辛勤工作的老师们,她(他)们用汗水浇灌了我们这些祖国的花朵,让我们的明天更加湛蓝!我会努力学习,报答恩师!