溽暑相聚;溽暑挥鞭,岁月的时钟画了三个完整的圈,
圈也者;如此说;别样看,三年的跋涉;绝非只为一个回转的圈,春的萌动;夏的考验;恰似大河的波澜;秋的收藏;冬的缱倦;正如罡风的螺旋,奔腾的;是不尽的源泉;扶摇的;是永恒的梦幻,步履的艰难;遮不住姿态的矫健;鼻息的凝重;淹不了歌声的烂漫,在我们相识一笑的时候;阳光灿烂;溪流涓涓,
是的;生活是鉴;你给它愁眉;它还你苦脸;你送它喜色;它赠你欢颜,让生活充满环歌笑语;日子才能过的蜜蜜甜甜,
然而;人生不是赴宴;七碗八碟任你品尝;任你挑选,路自然是崎岖多;不要总是把天想的湛蓝湛蓝,有时候;四面楚歌空嗟叹;有时候;命运咽喉手中钳,身不由己时;要有唾面自干的忍耐;关键在个人时,须是叱石化羊的好汉想前辈,隐忍以行图大业,壕堑藏身战尤酣看将来,风华正茂把江山指点,大笔如椽留辉煌诗篇.
俗话说,三百六十行,行行有前贤常言道,一花独放不是春,百花齐放春满园只要心诚,只要志洁;只要情真,只要意切;没有趟不过的河,没有踩不倒的垣;没有走不出的路,没有踏不平的山这就是勇者的情怀火可扑,不可灭;水可堵,不可断;草可焚,不可尽;竹可折,不可弯这就是强者的风范.
日月如梭,光阴似箭该忘却的,定不会存入记忆的档案;要永志的,也不会成为过眼的云烟君不闻"山****应接不暇",君不见"松竹梅岁友三寒".好男儿志在四方,多歧路何须沾巾天生我材必有用,好人一生平安.
分别在即,感慨万千夜不能寐,记之共勉岁在乙酉,初夏于郑.