高中毕业作文
高中毕业季作文:路漫漫其修远兮,慢慢告别青春
时间过得飞快,一晃眼就到了高中毕业季。这是我们在一段时间内最后一次走进这个熟悉的校园,看着那座高楼大厦,听着那些熟悉的声音,一时间心中有百感交集。
初中时,我们抱着求知的心态走进了校园,稚嫩的我们用一点点的进步证明自己,逐渐地,我们有了一些小小的成就,更懂得了生活的不易。到了高中,我们进入了一个大家庭,虽然不同的性格、不同的兴趣,但我们在这里相互关注,相互提携,共同学习共同生活。
怀着激动而又紧张的心情,我们进入课堂,记录着老师的每一句话,渴望掌握更多的知识;我们走进教室,和同学们一起讨论,思考;我们开展各种活动,促进彼此的交流,发现新的乐趣,拥抱新的生活。
曾经,我们在排练室中练习舞蹈、合唱,为校园文化活动做出了自己的贡献;曾经,我们在实验室中完成了一次又一次的实验,一遍遍地对自己说:“失败乃成功之母”;曾经,我们帮助过有需要的人,做了许多力所能及的好事;曾经,我们同班的同学在成绩上或许有所差距,但是彼此之间并没有排斥和分隔,我们一直是一个整体。
在高中的日子里,我们历经了考试的压力、学业的苦恼、感情的快乐和纠葛、友谊的升华和分离……我们一路走过来,少有惆怅,因为我们珍惜每一份感动,认真面对每一份考验。
如今,我们走到了毕业的尽头,转过身来,回眸那段岁月,那些快乐、痛苦、陪伴、成长的点滴历历在目,随着时间的推移,毕业像一股彩色的气流带着我们向前飞逝,原来,青春是浮华的,只留下回忆的沙石;青春是美妙的,留下芬芳的印记;青春也是悲伤的,留下深深的韵律。
而现在,我们要展开自己的翅膀,飞向更广阔的天空,追逐更加灿烂的未来。我们将告别校门口的早晨,告别教室里的欢声笑语,告别班级里的团结与友爱,告别学生时代的充实与不满,告别陪伴我们多年的校园。或许,我们并不舍得,可是必须要面对。
毕业后,我们或许各奔东西,或许有缘重聚,但不论如何,这里的记忆,这里的情谊,都将成为我们前行的动力和信心,让我们在未来的人生道路上更加笃定地向前迈进。
路漫漫其修远兮,以后的路程虽然野茫茫,但是我们将秉承着“让青春继续绽放”的精神,继续走向未来,在每个人的生命中留下更多的阳光,更多的微笑,更多的拥抱。让我们告别青春,同时也告别对自己的荒废,迈入崭新的人生阶段,去更加充实自己,实现更高远的梦想!