写清晨的作文
夜幕渐渐降临,接着是清晨。天空中点缀着各种形状的云,像棉花花絮一样。
东方涨得通红,太阳快要升起来了。
我从舒服的床上爬起来,揉了揉惺忪的眼睛,打开窗户,一阵微风迎面吹来,让我觉得有点冷。闭上眼睛,深呼吸新鲜空气。此时的我,感觉自己在仙境,整个人都是光。我睁开眼睛,看见一只可爱的小鸟站在窗外的树梢上,唱着歌。它优美的歌声吸引了另一只鸟。两只鸟并排站在树梢,拉长着声音,表演着二重唱。他们唱得非常仔细,充满了快乐的节奏。听着!大自然的歌声多美啊!
太阳一出来,就放射出各种光。天空是蓝色的,只有几朵白云,就像一块蓝色的花布。一瞬间,大地变成了苏醒,街巷顿时热闹起来。公园里,爷爷奶奶面带微笑,挥拳舞剑。而路上的年轻人则急着开车上班。家庭主妇们正忙着买食物和早餐。远远的,我就听到集市上各种各样的叫卖声和顾客的讨价还价声,这些声音混合在一起,奏出一曲无人监管却很有趣的交响乐。路上车辆来来往往不停的来回行驶,甚至会导致积水。后面的车看到前面的车停了,司机就一直按喇叭。结果各种车的喇叭来来去去。骑自行车的人不会抱怨交通堵塞,因为这不影响他们,他们仍然可以自由出行。
这是一个城市的早晨,一个由自然和人组成的无人乐队。
俗话说“春为尺年,晨为尺日”,眼前的一切都在印证这句话。
——早安!