洗碗作文
中秋节放假了,可是这个假期对我来说并不轻松,我需要上编程课、数独课、舞蹈课、语言课和线描课,而且还有假期作业,今天我为了逃避写作业,就决定去帮妈妈洗碗。
我先把碗放进池子里,用水把里面残留的饭渣冲洗掉,然后把洗洁精挤到海绵上,当我拿起来碗,准备用海绵往上擦的时候,那个碗太调皮了,总是想借助我手中的泡沫滑下去,这时候,我生怕它摔下去弄得粉身碎骨,那样就不是逃避写作业了,而是自讨苦吃。我费了好大的劲儿,终于把那个碗扣在水池边上摁住了它。擦完碗后,我又一个个的擦筷子和勺子。等这些都擦完以后,我又把它们身上的泡沫冲洗干净。然后我又把锅放到池子里,用钢丝球给锅洗了个澡。等到一切都做完以后,我又拿起抹布进行冲洗,把灶台擦干净,就算是把洗碗这个活儿干完了。
我觉得洗碗很不容易,但是洗碗和写作业相比,我更愿意洗碗。