成熟与个性作文
成熟好比一粒种子,种在心底,伴着我们成长历经多少个春秋,蓦然回首,种子已长成了参天大树。
也许这就是对成熟的最好诠释。
有人说,我比父亲高出一头了,够成熟了吧!也有人说,我能独立完成各种工作了,够成熟了吧!其实,成熟的含义并非这样,它浸藏在我们的血液中,贯穿在我们的神经细胞中,需要我们慢慢体味。
成熟需要的是不断地挑战自己。我们要敢于在荆棘丛中探索,虽然痛苦,但是它会使我们的能力得到提升,毅力更加坚韧,在挑战中,我们充实了自己,提高了自己,这难道不是成熟的表现吗?
成熟是智慧,却不是圆滑,是雍容,而不是世故。在失败后,“汲取教训”不敢再爬起来,不是成熟;在利益面前尔虞我诈,利用自己所谓的经验排挤别人,不是成熟;在困难面前因惧怕粉身碎骨而退身自保,不是成熟;面对不良现象忍气吞声而不是有力据争也不是成熟。
纵观历史,成熟就是李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信;成熟就是司马迁忍受刑苦在逆境中写出的流传千古的《史记》;成熟就是爱迪生在无数次失败后毅然坚持科学发明,直到为人类带来光明;成熟就是苏轼在一次次贬谪后乐观面对生活,不迷失自我的个性。
再看今朝,成熟就是史铁生身残志坚,不被命运所折服的积极向上的精神;成熟就是最美女教师张莉莉在看到学生被撞时,毫不犹豫的用自己的生命去为学生换取生命的责任意识;成熟就是袁隆平不断实验,不断实践的毅力。
因此,我们可以看出,成熟是一种不被挫折击倒,不被命运束缚,乐观面对生活,永不言弃,为人所追求的一种至高无上的境界。
拥有成熟,我们将拥有一个崭新的明天,我们的未来将会充满阳光。
成熟就如一双翅膀,带我们飞向广无边际的蓝天,在这遥遥旅途中,我们不再需要对别人察言观色,不再向周围申诉求告,不会理会那哄闹的微笑。我们学会了平静,学会了乐观,学会了坚强。
品味成熟,让你更自信,更勇敢,更坚强。让我们撩开那层面纱,细细地去解读成熟吧!