金秋时节,秋风送爽。每到这个季节,我就会想起大伯家的板栗成熟了。乘着国庆长假,我们一家三人一起去大伯家捡板栗。
一路上田野里一片片金色的稻谷,一阵秋风吹过,田野上泛着金色的波浪,路边还有一棵棵桂花树,弥漫着桂花沁人心脾的香气。
不一会儿我们就到了大伯家,大妈马上陪着我们去板栗山,走进板栗林我看见树上长了好多板栗,青青的,赤褐色的,一个个长得像一只只小刺猬。成熟了的板栗像张大嘴巴的青蛙,嘴里含着一颗颗红宝石般的果子,有扁型的、有圆型的、还有半圆型的。妈妈摇摇板栗树,成熟了的板栗纷纷掉下了,妈妈连忙跑开,我却傻站着,结果被砸中了,我痛的哇哇大叫。不一会儿篮子就装得满满的,接着我和妈妈一起回到奶奶家,妈妈拿了一些板栗放锅里烧起来,烧好板栗后,我就拿起香喷喷的板栗吃了起来,这是我自己劳动得来的果实,那香味一直留在我心中。