这天,我在家里写作业的时候,妈妈走过来跟我说“睿睿,妈妈出去有点事,你在家好好写作业,可千万不要偷看电视哟!”说完妈妈就出门了。
一个人在家写作业时,我的大脑不一会儿就开始开小差了。头脑里不时冒出各种有趣动画片的画面,电视机仿佛也在向我招手。我看了看闹钟,妈妈刚出去一会儿,应该不会那么快回来,就看一集动画片再写作业也没关系。于是,我不由自主地打开了电视,调到了动画频道,把声音开得很小,美滋滋地看起来。看着看着,突然门外走廊传来“咔擦、咔擦”的声音。坏了,可能是妈妈回来了。我以迅雷不及眼耳的速度关上了电视,惊慌失措地坐到了书桌前,假装写起了作业,心里“扑通、扑通”地狂跳着。可过了好一会儿,大门还是没有什么动静。我蹑手蹑脚地来到了大门口听了听,走廊里没有了一点声音。刚才,可能是邻居出门吧,真是虚惊一场。
我又回到了电视机前,开始继续看起动画片来。动画片真是太精彩、太吸引人了,我完全忘记来了当初只看一集的决定,看了一集又一集。忽然,“咔嗒”一声,家里的大门打开了。糟糕,这回可真是妈妈回来了,再想关电视已经来不及了。“睿睿,你怎么在偷看电视,太让妈妈生气了!”我艰难地扭过头来,看着一脸怒容地妈妈,羞愧地低下了头。接下来发生的事,大家应该都知道了,我被妈妈狠狠地教训了一顿,并被布置了更多的作业。
哎,以后还是不要偷看电视的好,不仅浪费时间,还耽误学习,被教训的滋味也不好受哦!