真正的王者作文
一直以来都在思索:王者是否真应有一种风范?真正的王者风范该是怎样一种英姿?
孔明说:“王者,携无虎之气,龙虎之子也。”秦王嬴政的威严,唐太宗的亲和,成吉思汗的果敢。在历史的银幕上频频闪光。似一朵凌傲于雪山的红莲,其颜色彰显着一切。
据说,如来佛祖降生之时,满院顿生金光,大禹一目而含两瞳。后人评论:此二子者,皆兆其鹏程之飞,原系万里。辰星也借神魔的口吻发出感触,强者,都有一股气质,一股发自内心、超乎常人的风范,一股平庸的人无论如何也培养不出的能力,令人时刻感受并受到感染,为之拜服。
由此看来,王者确实是应该有一种气质的。一如独来独往的老虎,万物之灵只它能头顶一个“王”字。
那么,真正的王者风范该是怎样一种风姿呢?
是举世皆浊我独清的孤寂?是与不惊人死不休的执着?是力拔山兮气盖世的勇力?是北逐匈奴,南平蛮夷的气概?我想,都不是。精神与时代是俱进的。那些往昔的气息应该伴随着远古的浪潮退去。然后,“一代新人换旧人”。
数今朝:盖茨花一亿建造豪宅,xx访美首站即往他家;布什“穿”着一头的皱纹南下竞选,连任两届,国家经济稳健;李敖握起笔端锋利戳向败景颓垣;席慕荣驾车环游生活,感怀自己的美好~这些人等,都是大王,生活在我们身边时刻受我们膜拜的精神的主人。他们的精神被许多人学习,他们的风范受许多人景仰并模仿。
当某一天,你拥有了自己的气质;当某一天,你成为了王者。你的风范,就是当代,王者的风范气质。