坚强作文
大家好,我叫“鱼坚强”。一条长五厘米,宽1厘米的小金鱼。汶川地震的时候出了一只“猪坚强”。顾名思义,我当然是一条生命力顽强的小鱼喽。
不知道我的小主人怎么想的,她把我这么普通的的小金鱼和三条姿态潇洒的“鹤顶红”、三条尾巴就像嫦娥舞动的袖子一样的“凤尾龙睛”一起带回了家。她应该是喜欢我这小巧可爱的模样吧。
我和小伙伴们住进了漂亮的荷叶缸里。我们在水里嬉戏打闹。下午,我听到小主人说要出去游泳。我万分激动,这可是我的最强项呀,我大喊:“小主人,请带上我吧!”可是小主人并没有注意到我,我一着急,一招杀手锏“鲤鱼跳龙门”,一下蹦到了地板上。小主人“嘭”的一声关上门走了。我抬头望望,“妈呀”,足足离家有1米多高呢,这硬生生的地板上没有一滴水。这可怎么办?我翻了下身,两片鱼鳞粘在了地板上。痛得我龇牙咧嘴。我奄奄一息的躺在地板上等待时间一分一秒的过去,身体越来越僵硬了。两个小时后,小主人终于回来了。我用期待的眼神望着小主人,可是小主人完全没有注意到我。过了一会儿,小主人给伙伴们喂食物了,伙伴们竟没有一个谈论起我的,我的小主人也不数数,难道她没发现惹人喜爱的我不见了吗?我差点绝望得闭上了眼睛,还好我们鱼儿没有眼皮。我身上的水分越来越少,尾翼粘在了一起。但我不能放弃,坚持等待奇迹的发生。
不知过了多久,我好像感觉到自己的身体在震动,难道我又满血复活了?原来是小主人吃完晚饭后在玩平衡车。她蹲下身子在平衡车上耍酷时终于看到了沙发底下的我。“妈妈,地板上居然有一条小鱼!”她惊讶地叫道。小主人的妈妈过来低头一瞧,叹了口气:“什么时候掉地上的,都快成鱼干了,你拿张纸巾包一下把它扔了吧。”我努力鼓动着腮帮子,小主人惋惜地把我放在手心细细端详。“妈妈,它的腮好像很轻微地在动,你快来看呀!”我高兴地想:我终于有救了。小主人的妈妈给我准备了一个单独的水晶鱼缸。小主人轻轻地把我放进鱼缸里,我半侧着身子,漂浮在水中。小主人的妈妈摇摇头说:“肚皮都快翻上来了,估计活不了多久。”小主人趴在鱼缸边看着我:“鱼坚强,你一定会活过来,我相信你。只要你明天早上还活着,我就带你去学校上自然课。“鱼坚强,对,我是鱼坚强。”我微微的张着小嘴坚毅地对自己说。
第二天,三(3)班的教室里,一群叽叽喳喳的小朋友围着我“为什么这么大一个鱼缸就装一条这么小的鱼?”我的小主人得意地说:“因为它叫鱼坚强!”