星星一年级写景作文
前天早上,我去达蓬山参加了一个天文夏令营。其中,使我印象最深刻的要数通宵看星星了。
晚上九点,我们来到山上的天文台看起了星星。老师宣布:“今晚,我们先来看月亮!”还没等老师说完,我就按捺不住兴奋劲儿,三步并做两步窜到天文望远镜前,把眼睛对准那个镜头看了起来。哇!一轮明月映入我的眼帘,周围闪烁着迷人的紫色光芒。整个月亮是金黄色的,在蔚蓝色的夜空中宛如一朵怒放的橘子花。月亮的周边有点糙糙的,像是稀稀拉拉地长了一圈草。月亮上那凹凸不平的环形山也被我看得一清二楚。我越看越兴奋,睡意全无。
接着,我把目标对准了木星。木星在镜头里像一颗美丽耀眼的银白色钻石,周围的木卫一、木卫二、木卫三、木卫四,这四颗星慢慢地围着木星,像是“护花使者”一样保卫着木星,美极了。旁边的“星秀二”是粉红色的,在夜空中闪耀着,调皮地向我眨着眼……
过了一会儿,老师带着我们来到一片空旷的场地上,指着空中一颗最明亮的星星,告诉我们,那就是启明星,也就是北极星。又给我们看了好多星座:北斗七星就像一只大汤勺,悬挂在空中;在天琴座上,织女星用深情的目光望着银河对岸的牵牛星,呼唤着他;狮子座像一只凶猛的雄师在怒吼;处女座宛如一位纯情的少女,端坐在空中;仙后座仿佛是一个举止优雅的皇后,高高在上;小熊座则像一只小浣熊趴在这美丽的星空中。正当我们看得入迷的时候,天边出现了一个亮点,紧接着,一颗火流星拖着长尾巴“呼”地一声从空中坠落下来,大家一下子呆住了,过了一会儿,又有好几颗火流星闪烁着迷离的光点划破了宁静的夜空,落了下来……
东方出现了一丝微弱的光芒,星星也渐渐消失了,我们恋恋不舍地告别了天文台,告别了这美丽的星空。