星星一年级写景作文
在城市里生活了很久,忘记了自己上方的天空有无数的精灵。每次抬起头,黑暗的天空就像一张巨大的网,吞噬着整个世界,看不到一颗星星。
回到久违的故乡。晚上,走在小时候上学的小路上,呼吸着田野里夹杂着泥土芬芳的绿色空气,不禁抖擞精神,奋力张开双臂,舒展筋骨,大喊大叫,仿佛能喷发出内心的霉运。抬头仰望天空,突然发现那些闪烁的精灵。他们探出头来,对着下面安静的大地眨着眼睛,就像偷偷溜出家门的孩子,无拘无束地快乐着,欢腾着。我抬头迎着他们的目光,他们却躲在云层后面,红着脸像是害羞的关怀。没多久,他们悄悄地拨开云层,笑呵呵地跳了出来。
趁着这明媚的天空,我索性伸开手脚,舒舒服服地躺在香喷喷的土地上,看着这些羞涩的女孩,毫不费力。精灵们好像找到观众了,兴致很高,跳的更狠。我忍不住笑了,看着天空中的这些精灵,感受着他们带来的活力。生活中的不如意似乎都怕它们,它们早就乖乖地跟在后面了。环顾整个天空,我发现月亮此时已经消失了。也许他也胆小。在这些精灵面前,他失去了往日的光芒,不得不偷偷躲起来。
小时候听老人们说,每颗星星都是一个人的生命。微微星光的是刚出生的孩子,突然失去光明的是上天的人。我从来没有迷信过,但此时我心里暗暗纳闷,这些小精灵中,到底是我呢?是最亮的吗?是不是和织女对面的那个?还是那个调皮的看着我?
也许都不是。
但我知道,有一颗属于我的星,它是活泼的,是随着我的心跳动的。