我喜欢一个人在静静的深夜,独自坐在窗外守望星空。总是充满幻想的我固执地认为在苍茫的星空中有一颗属于我的星,而我的女神,则住在那里。
与其说是在守望星空,还不如说是在守望我的女神。她是我的庇护神,她总是帮助我躲过一切霉运,给我带来快乐、幸福、好运。我总是想一睹她的身影,所以我喜欢深夜守望她的居所——星空,希望哪个幸运的夜晚,我可以看见她。
所以,很多天,很多年,这始终是我一个坚持不懈的习惯。
现在16岁的我依然喜欢守望星空,也许那个愿望不会实现,但稚气未脱的我依然固执着,也曾想,此时是否有人和我一样怀着同样的期待在守望。
那晚,那个凉凉的夜晚。我在打着喷嚏,这时妈妈悄悄地为我披一件上衣,又悄悄地走了。那晚,皎洁的月光映在妈妈的脸上,忽然发现妈妈比往常更漂亮了。也就是那个夜晚,幸运之光真的照在了我的身上,我真的找到自己要的那个答案。
也就在妈妈转身的那一刹那,我在想人一生会有几个人在凉夜为你添衣。也就是那时,我呆呆地看着星空,忽然想多年来我要寻找的那个女神,其实就是我们的妈妈呀!我的妈妈就是我的庇护神!
人总是这样,当美好的东西在你身边时,你总会忽视她的存在。如果偶然你发现了她的美好,你会很珍惜,从此你的脸上又多了一份快乐!
守望星空,让我读到世间一种很难体会的情味!守望星空,让我们在希望的梦想中成长!