爸爸爱读书作文
那边,又有一个熟悉的身影,他独自在角落,和书进行一次亲密接触。
买书记
一天一次必做的事就是“书店一游”。爸爸总会找各种理由,拖着我往书店奔。来到书店,映入眼帘的就是琳琅满目的书,他双眼发亮,松开手,迈着端庄的步伐,贴着书架,一排排浏览过来。“这本……好像没怎么见过!”语音刚落,他二话不说把书轻手轻脚落在了篮子里,伸长脖子探出来张望一下就立刻往前继续探索了。
藏书记
日积月累,那些书都要撂成山了,爸爸将他们视为宝贝,把他们按顺序一格格安置好,一刻也不能怠慢。他弯下腰,拾起一本本的书叠在桌上,又拔开架上的书,钻进去打量一番,再一本本插进去。他不仅要讲究内含还要讲究外表,要分类,书皮更是不能磨坏一个角!
读书记
书买来自然是要看的,爸爸先细细挑选着满柜子的书,抽出心怡的一本,奸笑着跑回房间埋下头,手时不时托住下巴,那两颗眼珠子别说睁得多大,就像锁定猎物的饿狼,随时都要上去把书吞了似的。他眯着眼,皱着眉头,又一手扶住书,一手挑开一页页纸张,还是不知疲倦地看着。我可不能像他一样,不一会儿就坚持不住。我头往下一沉,摇了摇头,就匆匆忙忙溜走啦啦。爸爸突然仰起头,瞧了瞧时间,才依依不舍地把书签塞进书里,合上了书,起了身。但是他的眼神却在告诉我:还想看。
书,是爸爸的一生所爱,仿佛离了它就吃不下,睡不着,他迷书的有趣和精彩。“书迷”这个称号还真是实至名归。