爸爸爱读书作文
我有一个“书迷”爸爸,他长得普普通通,特别的是额头上张了一道深深的“川”字纹,听奶奶说,爸爸从小就爱读书,而且他读书还特别入神,天长日久下来额头上就形成了一道“川”字纹。大家都劝他少看点,可他只是笑笑,把我们都话当耳边风。
每到周末,我和妈妈要出去玩,喊到爸爸一起去都时候他总是推三阻四。“外面有什么好玩的啊,还不如待在家里多看看书呢,书中自有黄金屋啊!”每次听到这我和妈妈就知道劝不动他了,只能兴怏怏得两人出去。
爸爸不仅爱看书,还把他的那些书“视若珍宝”呢!有一次爸爸让我帮他整理书,我心里也没多想,便爽快得答应了。可我万万没想到,那些书快堆积如山了。我只好一点一点搬,到最后,我精疲力尽,累得上气不接下气。“啪”一声巨响,我一个没注意连人带书摔倒在了地上。爸爸闻声赶来,只见他一个箭步走上前,轻轻弯下腰小心翼翼地捡起地上都书,一面捡一面还嘟哝着:“可别把我书给弄坏了。”倒在地上都我看着这一幕,简直欲哭无泪。
还有一次,我在书桌上喝了点谁,不小心洒落几滴在书桌上,我并没有在意,起身就走开了。我刚走,爸爸坐到书桌上看书,他没留意书桌上都水,把他的“宝贝书”给弄湿了。“活火山”爆发了,爸爸把我喊到书房,咬牙切齿地大声问:“谁把水滴到桌子上的?”“我,我!”我结结巴巴地回答。一阵狂风骤雨后,我委屈的快哭了。
不过有个“书迷”爸爸也有很多让我开心的时候,每当我头脑里有什么稀奇古怪的问题,爸爸总能从他那“一肚子书”里给我找到满意的答案。这就是我的“书迷”爸爸。