爸爸爱读书作文
我的爸爸特别爱读书。
有一天一早上6点半钟,我刚起床就看到爸爸拿起一本书看起来。我一看书名叫做《推理1+1》,还挺厚呢,我想,爸爸是不是要一口气把这本书看完啊?
我把早上所有的事情都做完了,就上学去了。
中午放学回到家里,我看爸爸还在看书,就问他:“爸爸,你从早上一直看到现在啊?”爸爸头也不抬,说:“是啊。”我去看饭做好了没有,厨房里什么吃的也没有。我不高兴地大声对爸爸说:“爸爸,该做午饭了!”他好像没听见似的。又过了二十几分钟,他才依依不舍地放下书去做饭。刚吃完饭,他又捧起了那本书。
我想有什么办法让他不看书呢?于是我趁他去倒水喝的时候,把他的书藏了起来。他回来一看书没了,就到处找。他知道是我拿了,就问我要,我就是不给他。爸爸也不发脾气,就又到柜子里拿了一本书坐在沙发上看了起来。我一看,就问爸爸:“您怎么这样爱看书啊?”爸爸看了看我,笑了笑说:“看书能使人增加知识。”说着又看了起来。
这天晚上爸爸一直看到凌晨两点钟才睡。那时我已经睡了一觉,正起来上厕所。
第二天一大早,我一起来就把家里的书全部藏起来(我们家里的书并不多)。爸爸起来一看,书全没了,就向我要,我不给,还批评他:“您看书太不注意休息啦,这样对身体不好,看你的眼镜越戴越厚了。”爸爸说:“好,我以后一定注意。”说完,不知从哪里又拿出一本书看了起来。
唉!老爸真是个读书迷哟!