夜深了,我和爸爸突然吵了起来,这是因为爸爸怀疑我的那张100分试卷是假的。我无奈地回到房间,看起一篇名叫《呼唤诚信》的作文。
这篇做作文是说就连父子俩这么亲,居然也会怀疑对方,父亲怀疑儿子100分的试卷是假的,儿子怀疑父亲奖励的100元是假的,说明了当今社会缺少了诚信,表达了作者呼唤诚信再次回到人间的思想感情。
看了这篇作文,我冥思苦想:是啊,当今社会确实缺少了诚信,就拿我和我爸爸来说吧。经过我一个星期的确努力,俗语说“功夫不负有心人”,我考试得了100分,但是爸爸却不相信我厂,怀疑我的成绩是假的,还打电话去问老师,经过老师的确认,爸爸才相信我。不过,我已经对爸爸失望了,真没想到我最亲的爸爸怀疑我,如果每个家庭都这样,难道世上还会有诚信吗?我国之所以会这样繁荣昌盛,就是因为革命的时候战士们都团结友爱、互相信任,对祖国鞠躬尽瘁,死而后已。他们为的是什么?他们为的是能让他们的子孙后代能和睦相处地过上好的日子。而今天,我们人与人之间已经失去了信任。在大家眼里,钱也许是一种不可缺少的东西,难道我们就要为了钱,整天大吵大骂,生怕被人骗吗?
诚信,您在哪?您在天涯还是在海角?您能回来吗?就您了,回来拯救我们吧!
《呼唤诚信》这篇作文,已经深深反映了我心中的渴望。诚信,您是我们社会中不可缺少的角色,您是唯一能拯救我们的英雄,求您了,回来吧!