诚信像一本中国好书,教给我许多学生知识;诚信像一盏没有明灯,照亮我前进的方向;诚信像一支包括画笔,描给我一个成长的道路……因此,在我心中,诚信是最美的。
去年,骄阳似火,地上的石头好像晒黑了。在回家的路上,我觉得我被火包围了,脸上的汗水流下来。突然,我想起家里美味的冰淇淋,心里突然觉得凉爽,唾液也不由自主地流下来。但是我这几天感冒了,妈妈不让我吃冷饮,这怎么办??但是再想一想,天那么热,吃一个冰淇淋没什么大不了的,更别说妈妈中午不回来了,我吃一个,没问题。我不知道,我不知道。想到这里,我回家了。
到了晚上,我妈妈回来给我各种各样的问题。我心虚,不敢看妈妈的眼睛,赶紧溜进他的房间。学会坐在桌旁,我热说话的脸,但认为“狼来了”的故事,这是非常惭愧。最后,我下定了决心来到了母亲的面前。我得到的东西准确地告诉了妈妈,妈妈没有责备我,只是语重心长地对我说:“孩子,火心脏空,人们似乎是真实的,你要记住,最珍贵的诚信。”
妈妈的话我们虽然时间不长,但是他们给了我很多做人的方向,我会永远记住:“诚信最珍贵”。