互联网,是信息技术一大重要技术之一。我们现在,已进入了互联网时代。互联网已经渗透了社会的每个领域,为人们的生活带来了极大的便利,足不出户,就可以知晓世界发生的一切。
高科技有得也有弊,每一样东西都bu可能十全十美,正如互联网,也是有缺点的,比如钓鱼网站,如果你不小心点进去的话,他就会让你的手机中病毒,窃取你的个人信——骗取你的钱财。不法分子隐身于网上、鱼龙混杂、网络诈骗层出不穷,每个网民在享受网络便利的同时,也要学会预防网络诈骗。再者,现在许多人的生活方式就是上班、上网,“低头族”不断出现,网络游戏侵占了人们太多时间,让很多人无法抽空去锻炼身体,顾不上陪伴家人,这些弊端对小孩伤害更深。
互联网真是让人既爱之又恨之,如果我们文明上网、适度游戏,享受网络、享受健康,让互联网更好地为人类服务。