我喜欢冬天,我喜欢下雪的冬天。是因为这寒冷的冬天让我懂得什么叫知足。在我小时候每当下雨下雪时,我就喜欢趴在窗前看着外面的寒冷,觉得自己很幸福。一种满足,一种幸福就涌上心头来。虽然我的房间不大,虽然我的房间里没有暖气。但我知道这里才我的心灵归宿的地方。
白天我有时很忙,忙得连喝水的时间都没有。但每当我进入梦香之前我都会蜷缩在自己的世界里。习惯性地听着音乐,习惯性地收听中央人民广播电台的“财经夜读”和“财富人生”,让自己的浮躁至于可悲的心灵得到人生哲理的熏陶。而那时我的世界是平静,真实和温暖的,而外面的世界是寒冷,黑暗甚至对我而言是危险的。
所以那时我能真正体会到寒冬里的温暖。