高一独立作文
窗外下着倾盆大雨。
我打开随身听,企图用美妙的音乐掩盖那雨滴落在地面发出的烦人声音。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”随声听中传出一句句富含励志意义的歌词,我理解着歌词所含的哲理。经历了风雨才能见到彩虹,人生差不多也是这样,只有越过座座高山,熬过重重困难,才能看到成功与信念的海。多么有意义的歌词。
在感叹的同时,我又想起了自己。
我的父母对我很好,什么都为我着想,我明白他们是想要我能够快乐健康地成长,但是这种溺爱,我不需要,我要的是,能够让我有能力在社会上活下去的爱。爸妈,请你们不要再溺爱我了,给我一次独立的机会好吗?
想着想着,勾起了我对往事的回忆。
“妈妈,我想吃苹果。”幼时的我天真的对妈妈说。
妈妈笑着回答:“好,妈妈这就给你削去。”说完,便去厨房拿了一个苹果和一把水果刀,坐在我的面前一刀一刀地卖力削着苹果,削去了皮,又将苹果切成小块,然后一个一个地喂我吃。
那时我已经八岁了,却还要妈妈帮我削苹果,喂我吃,而且妈妈竟然还一点都不生气,反而很配合我,什么重活都不让我做,可见妈妈对我的溺爱之深。
我又想起了小时候学过的一篇课文,名叫《桃花心木》,讲述的是一个种树人不一样的种树方法,最后告诉了我们经历困难才能成材的哲理。
不管是彩虹,是海,是桃花心木,都必须要接受风雨,山和恶劣环境的洗礼。只有经历了风雨的洗礼,天空才会出现美丽的彩虹,只有翻越了重重高山,才能见到成功与信念的海,只有接受了恶劣环境的锻炼,桃花心木才能真正成长为参天大树。人也是这样,只有独立自主,接受社会各种困难的磨练,如果继续溺爱我,我将会如彩虹消失在乌云之下,如大海干涸在烈日之下,如树木折断在狂风之下。
所以,请给我一次独立的机会,放开你们溺爱的手。
学会自己面对生活中的各种困难。
拥有独立自主的能力。
只有独立,才能让我成长。
我豁然开朗,雨也停了,彩虹也如愿以偿的出现在天空之上,我仿佛看见了信念凝成的海,生机勃勃的参天大树。