秋天的美景的作文
秋天的美是成熟的,它不像春天那么羞涩,夏天那么袒露,冬天那么内向。秋天的美是理智的,他不象春天那么妩媚,夏天那么火热,冬天那么含蓄。
秋天的美,是秋雨姑娘带来的。她穿上用小水珠组成的衣服,挥了挥袖子,顿时成千上万的小雨滴从天而降。“滴答滴答”多么美妙的声音啊!瞧!小雨滴落在了果树身上,使果子更加香甜可口;它们也落在了调皮的孩子身上,告诉他们:“你们赶快回家吧,要不然父母的担心了。”接着,雨越下越大,越来越冷。人们都穿上了厚厚的外衣,这就是所谓的“一场秋雨一场寒。”
秋天的美,是秋风婆婆带来的,当这飒爽的秋风轻轻抚过人们的脸庞时,便知道秋风婆婆来了。她轻轻地刮过田野,刮过上坡,刮过树干--哎呀!调皮的落叶宝宝们正在像蝴蝶一样漫天飞舞呢!真是不让树妈妈省心。秋风婆婆告别了树妈妈,自己又接着旅行去了。
秋天的美,是美丽的菊花带来的。菊花小姐张开了嘴,大笑起来,到处都弥漫着菊花的香味。像香水一样香,又像蜜一样甜。有浅紫的,淡黄的,粉红的,还有纯白的……真是千姿百态,数不胜数。好香呀!
秋天的美,是农民伯伯带来的。辛勤的他们在春天种下种子,等秋天收获果实。若你不信就和我一起到果园里看看吧,你瞧,那里是苹果,那里是梨子,还有那里是......
秋天,是象征着美好的春天已经过去,寒冷的冬天即将到来!秋,收获的季节,黄金的季节。同春天一样美丽,同夏天一样热情,同冬天一样迷人。天上的大雁即将从北方飞向南方,因为它们要过冬。秋姑娘向大雁们恋恋不舍的告别……