我的闹钟作文
我有一个小闹钟,是爸爸、妈妈买给我的。可爱的小猫形的闹钟是黄和粉红色的,里面的表盘是粉红色的,加上天黑时小指针会亮,漂亮极了,我真喜欢它。
刚买来的第二天清晨,我还在睡觉,小闹钟就“铃铃”地把我叫醒了。真讨厌!人家还要多睡一会呢。我转过身,用被子把头蒙起来。可是,小闹钟还是不停的叫着。我突然想起来,是呀,妈妈给我买这个小闹钟,不就是让我安排自己的作息时间吗?于是,我一下从床上跳起来,穿好衣服,活动几下身子,吃完早饭,心情舒畅地去上学了。
我体会到小闹钟带给我的好处,从此,我更加爱护小闹钟了。每天我用干净的手绢擦去小闹钟身上的灰尘,小闹钟显得更漂亮了。
还有一次,老师留的作业正好是写作文,我磨磨蹭蹭到了晚上八点多还没有写完,我真不想写了,往床上一躺就想睡觉。一转眼正好看见小闹钟“嗒嗒嗒”地走着,闹钟上面的小鹿好像在飞跑,又好像在对我说:“时间就是生命,要抓紧时间学习呀!”于是我又认真地写起来。——桌子上的小闹钟好像一个监督岗哨,它督促我有规律地学习和生活。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我要珍惜时间。而小闹钟不就在时刻督促我珍惜时间吗?我喜欢小闹钟,更感谢小闹钟。