我的闹钟作文
我家处处有小闹钟,无时无刻地催促我做事情。我来给你们介绍一下吧!
上学的时候,奶奶是我的小闹钟,经常用和蔼慈祥的声音催促我起床:“张珊,起来了吗,快晚了?”她从不大声的叫我。而我也只会轻声的回答说:“嗯,知道了。”当我到了厨房,奶奶也总是问我,盛上饭吗,我回答盛上吧,然后便去了妈妈的屋里待着。一会儿,便会传来奶奶的声音,仍是那么和蔼:“张珊,快吃来吧,饭快凉了。”奶奶一直是这样,从我上小学一直到现在,奶奶总是每天起的最早,给我做饭,而且会一直提醒我。所以,我好喜欢奶奶的声音,奶奶的声音对我来说是一种关心与爱护。
现在,放假了,每天叫我起床的是妈妈,因为奶奶总是希望我多睡会儿,而妈妈则不同,她希望我起来看书,写作业。当我赖床的时候,妈妈总是大声的说:“还不起床啊,都几点了!”而当我看电视的时候,妈妈也总是说:“该看会书了吧!”她总是希望我多看书,多做题,所以她从小就开始抓我,一年级的时候,她经常给我找卷子,抄下题来,让我做。每天,我一闲着,她总会叮嘱我,让我写作业,看书。所以,我很喜欢妈妈的声音,妈妈的声音对我来说,不仅是一种责任,一种希望,她也有同与奶奶一样的爱,只是表达方法不一样罢了。
奶奶和妈妈的语言,充满了我的一天,无时无刻不传来她们的关心与爱,是她们,让我不孤独,让我幸福,让我生活在爱的海洋里,在那里遨游。
她们的声音是世界上最美丽的声音!