外公的毛笔字远近闻名。二年级的时候,妈妈为了让我练就一手好字,就把我送到夏阳畈外公家练字。
刚开始,外公并没有急着让我写字,而是让我一笔一画地练习基本笔画。一开始,我还有点新鲜,后来就不耐烦了,就跟外公诉苦:“外公,你整天让我写这些笔画,真无聊,我什么时候才能练字?不练这些笔画了!”谁知外公严肃地说:“我们祖国的汉字都是由这些笔画组成的,笔画不练好怎么能写好字呢?就像没有好的材料怎么能建好大楼一样,所以你必须认真学习。”听了外公的话,我觉得有道理,于是就重新认真练习笔画。就这样练了好久,外公才让我学写字。
这样一练就是好几年,每个寒暑假,我都要到外公家去练字。书法如一炉火,练就了我的坚强和毅力。有时,我在练字的时候,屋外常常传来一阵阵小孩的欢笑,这时,我多么想出去玩啊!有时,那贪玩的小猫躺在我身边,慵懒地伸着腰,一副安闲的样子,我多想像它那样美美地睡上一觉。有时,汗水流进我的眼中,很酸痛,我多想好好地休息一下。但当我抬头,看见鸟儿在天上高高地飞翔,我想:假如这些小鸟没有学会飞翔,那么它们只能呆在窝里,一事无成。想到这儿,我又认真地练起字儿来,写的字也有点模样了。
学习书法不只只有苦,也有乐。每当新年到来时,我经常和外公到街头写春联。当过路的人看见我写的字发出啧啧称赞时,我心里别提有多高兴了。
今天,我和父母去操场玩,我们乘出租车,很快就到了望城公园门口,下车前看到门口拥挤。下车,我们去买票,买票后我们去操场。
冬无严寒,夏可以像激流勇进游戏,我们选择玩的过山车。购买我们的门票后,我们要排队才轮到我们很长一段时间。我们骑,我们的工作人员系好安全带,车子启动。车慢慢爬到了山顶,然后迅速下坡,然后再次几个急转弯,我闭上了眼睛紧紧的,爸爸“哇哇”直叫,不到20秒结束时,是如此惊险太刺激了。
下车后,我问爸爸:“为什么我翻上去的时候,还感觉我是坐在一个椅子设计上面?”爸爸进行回答:“因为对于我们的速度快,在转弯的时候学生就会发展产生一种离心力,所以你就会通过感觉是坐在上面。”