假期里,我本以为能玩个痛快,谁知,妈妈却给我报了兴趣班,这就要占了我不少玩的时间。这个假期,将是苦的。
再过几天就要上兴趣班了,于是我恳求爸爸带我去好好玩一下,爸爸立刻答应了。
星期六,爸爸决定带我去钓鱼,拿好鱼竿,放饵入桶,一切就绪,我们出发了。
我和爸爸来到了目的地,那里钓鱼的人可真多,我们找了一个空地方坐了下来。我把鱼饵套上鱼钓,用力一甩,钓鱼线便抛进水里,泛起一圈银色的波纹。我心想:肯定能钓到一条大鱼的。可是,老天爷好像在跟我作对似的——我左等右等,连个鱼影都没见到!我把鱼竿拿上来一看,鱼饵居然被吃了。
这时,爸爸已经钓了好几条鱼了。我真是丈二和尚摸不着头脑:怎么爸爸能钓这么多鱼,我却不行呢?爸爸语重心长地对我说:“做事要一心一意,不能三心二意。”于是,我又重新把鱼钩甩入水里,静静等待着。终于,功夫不负有心人,鱼钩渐渐地往下沉,我把鱼钩往上用力一提,一条鱼儿束手就擒了。
“有成果了吧?”
“嗯。”
“走,我们回家去。”
“好!”
俗话说“先苦后甜”,可我这是“先甜后苦”。时间过得很快,马上要上兴趣班了,我心里是一百个不乐意。到了班级里,胆小的我见到的都是陌生的同学,十分害怕,紧紧地拉住了妈妈的手。渐渐地,我就没那么害怕了,并且在兴趣班里我还学会了不少知识。
是呀,只要付出,就会有所收获,钓鱼是这样,学习也是如此。
这个假期最终是甜的。