一提到“乐”你会想到什么事儿?是去学校的路上碰上了熟识的同学,还是路过学校门口小卖店,发现自己的裤兜里还有一块钱,进去买了包辣条,边吃着边美滋滋的上学去了?还是……
一天放假,他蹦蹦跳跳的与同学走出校门,一出校门,便发现妈妈在笑眯眯地等着他,走到妈妈面前,妈妈和气的说:“走,领你买你心爱的玩具!”
这玩具他盼了很久,终于盼来了。妈妈领着他进了超市,一进超市他就跑向了遥控飞机,看着自己心心念念的无人机,也总算是心满意足。“还好没被人买走。”他心想道。安心后,便搂着自己的玩具去柜台结账。
在回家的路上,车上他最喜欢吃的零食,一直在副驾驶位上,一动也没动,自己抱着那玩具。连玩具盒都犹如珍宝一般,拿着盒子东看看西看看,哪看哪好,看哪哪好,发红光的新盒子里面还有锃亮锃亮的无人机。那小手紧紧地扒着盒子,直扒的手指发白都不肯松手。妈妈问他话,他也总是用“嗯,好,对,没错”来应付妈妈,眼却一直直勾勾的盯着那玩具,怕它什么时候就跑了。
突然不知从哪冒出一辆自行车,吓的妈妈赶紧来了个急刹车。刹完后,妈妈边悬着心边抱怨着这个骑车的小孩儿,说了一段时间,妈妈那肚子里的火才算是消停了。消完火,这才记得自己的宝贝儿子还在后座儿,边回头边说:“没事儿吧,儿子。”只见儿子用腿拖着玩具,小手轻轻的抚摸着玩具盒儿,嘴里还时不时嘿嘿的笑着,妈妈见后才舒了一口气。路上,每逢看到他的同学,他都会按下车窗,跟同学介绍自己的玩具,直到同学淌出了“哈喇子”,他才得意的离开。
其实,快乐并不难得到,生活中,只要你善于观察,处处都有快乐的事……