清晨,太阳微微探出头,我背着书包,欢快地来到了学校,开始一天的读书生活!
早自修时,我喜欢大声地朗读。因为有我,书本上的字蹦蹦跳跳,映入我的眼帘,它从无声变成朗朗的读书声,我用自己的声音演绎书里的故事,我心里有说不出的甜。可是我还有很多的烦恼,因为我对这些文字有太多疑惑了,我把这些疑惑一一记在脑海,等着与老师同学探讨!
上课时,老师那娓娓动听的声音,让我渐渐地停下了小动作,细心聆听老师的天籁之音!老师那精彩的课件,让我游离在外的心立刻返回了课堂。老师的细心讲解,让我紧锁的眉头立刻舒展,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。当然我也可以信心满满地举起小手,与老师、同学分享我预习时的点点收获!
课堂上,我和我的同学一起合作,扮演课本中的不同角色,演绎故事,展现自我。当结果不如人意时,我们互相鼓励;当合作成功时,我们欢呼雀跃。下课时,我们会为一道题目的不同解法而争得面红耳赤,我们也会为攻破一道难题而击掌庆贺。和同学一起读书,我们不断分析,在分析中学会了倾听与交流,学会了合作,更学会了分享。
古人云:学海无涯苦作舟,可我发现,学海虽然无涯,但每天的读书是一件多么美妙、多么快乐的事情呀!它给了我很多的快乐,在老师的引领下,我学会了怎样读书;在与同学的共同学习下,我学会了合作,学会了分享,收获了友谊;在快乐的读书中,我更学会了思考、探究。所以我更愿意把古人的学海无涯苦作舟读成学海无涯乐作舟。
我喜欢读书!愿所有的同学都喜欢读书,在书的海洋中,扬起快乐的风帆,驶向知识的天堂吧!谢谢大家!