妈妈的母爱作文
母爱是无私的,不求回报的。母爱好像黑夜里的油灯,冬天里的毛衣,但更像山间的细流,一点一滴汇成浓浓的母爱……
记得那一次,我连续好几天发烧都在39度左右,妈妈陪着我来到医院,给我用湿毛巾盖在头上,又给我端水又喂退烧药,为了我昼夜不眠。可是我在医院呆了没多久就觉得太无聊了,就好比一只自由的鸟儿在高高飞翔时,被捉住关到了笼子里,失去了自由。妈妈似乎看出了我的心思,连忙去街上买了本“故事大全”读给我听,同时还买些些我爱吃的东西。我边吃边听,无聊、病痛全都烟消云散了。
没过几天,我便在妈妈的精心呵护下养好了病,这时我也深深体会到了母亲对我的爱。
虽然平时我嫌母亲啰嗦,但通过这次,我真正体会了妈妈的用心良苦和伟大,所以我想利用这次写作的机会,大声对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”