白兔作文
自从我有了那一只可爱的小白兔,每天都有一个“朋友”陪着我。我给小白兔起名叫:小白,小白特别听话,特别可爱。小白全身是白色的,它有一双红红的眼睛和三瓣嘴,还有长长的耳朵,美又美。小白有一个毛茸茸的尾巴,而且很圆。小白的后腿又长又壮,它的前腿很短,那小巧玲珑的身子,真讨人喜欢。我把小白养在了我家阳台上,每当我不在时,它就悠闲地观看外面的景物,当我在时,它就蹦蹦跳跳的来到我身边。人爱干净,小白也爱干净,我每两天给它洗一次澡,我每次给它洗澡时它都乖乖服从我,好像它知道我对它有好意。洗完澡的小白,比以前干净多了,它浑身湿湿的,像个“落汤兔”,我看着它那傻乎乎的样子,不禁捧腹大笑。要是举行了时装晚会,小白准得第一名。小白也有遇难的时候。有一天,我到楼下跟我的朋友玩,朋友养了一只狗,狗就在旁边,那时我还小,并不知道狗是兔子的天敌,于是将小白放到了狗的背上,狗一下子跳了起来,想咬小白,小白突然发出了“吱吱”的声音,这是我第一次听见兔子叫,觉得有危险,我便使劲的踢那只狗,直到把它赶走,我喘着粗气,心想:今天真是惊险啊!