白兔作文
你们猜着了吗?没错,我最喜爱的动物就是它——小白兔。
小白兔身上的毛雪白雪白的,两只耳朵又长又细,里面那屋还带着肉色,眼睛红红的,像两颗闪闪发光的红宝石。四条腿又短又细,不过你别小看这四条腿,没有了它们,任何小兔子都别想逃脱天敌的利爪了!它的前爪短,后腿长,如果和别的动物比赛上坡,它准会赢,比赛下坡的话,多半就输定了,因为它的后腿长容易栽跟斗嘛。最有趣的就是它的尾巴了,一团毛茸茸的尾巴缩在一起,不仔细看还以为那是一团身体上的毛呢。
小白兔睡觉时,如果你用手轻轻碰一下它,把它弄醒了,它就会立刻竖起耳朵瞪着你,好像在对你说“讨厌,又影响我睡觉。”然后,跳到另一个地方睡觉去,如果没有人吵醒它的话,它就会睡得很香。有些小白兔的嘴很刁,只要有一种草吃烦了,它就再也不吃了,它把不想吃的草放在面前,它看都不看,理都不理你,你就只有给它换食物了。
吃完饭,小兔子先用前爪把自己的嘴抹一抹,再找个能晒到暖烘烘的太阳的地方开始睡觉。小兔子睡觉的样子又好笑又可爱,它把两只前爪重叠放在地上,然后把头轻轻地放在上面。晕,它把自己的爪子当枕头了。
小白兔虽然很可爱,但它还是生活在大自然里,我希望大家都能保护这毛茸茸的小东西。