白兔作文
我们家的白兔妹一定是世上最命苦的啮齿动物了。它来我们家已经两年了,刚来时被一个不懂事的小孩摔断了腿,好不容易恢复了,接着又害了眼病,后来又从自行车篓上跳车弄伤了牙,前段时间又遭受重创——心爱的“恋人”小灰兔离奇失踪,唉!偏偏今天白兔妹又遇上了一件晦气事。本来,今天几乎可以说是它的幸运日,因为一连几天阴雨连绵,今天总算艳阳高照了,我赶紧带她到院子里好好玩玩。到底是白兔妹,还是害怕烈日炙烤,躲在了一株茂盛的栀子花树下,而我则坐在台阶上,尽情欣赏她洁白无瑕的兔毛和可爱的脸庞。
但是好景不长,这盼星星盼月亮才盼来的一次好运,竟被两条狗给搅和了!这两条狗一个叫强强,一个叫亮亮,它们见到这一介“小女子”,却一点也不懂得怜香惜玉,对着这位“白寡妇”大打出手。先是强强把白兔妹从树丛中赶出来,对峙了一会儿。紧接着,对兔妹开始大肆侵犯,弄得兔妹到处逃亡,本以为能顺利逃走,却让半路杀出的亮亮挡住,只能任两犬又抓又舔。最后,还是狗的主人来了个“英雄救美”,才将两个小无赖赶走。
虽然我家的白兔妹命运坎坷波折,但她依旧从容地挺过了一关又一关。我要真心地说一句:白兔妹,你真行!