小白兔的作文
我小姑家有一只可爱的小白兔,它的毛柔软得像一团团白缎子,又细又密。一双像红宝石似的小眼睛总是忽闪忽闪的。还有一张似乎能说话的三瓣嘴。它长着一双长长的耳朵,尾巴短短的,还往上翘着。
这只小白兔既可爱又聪明。我给它起了个名字叫“皮皮”。当我走到笼子前,它就立刻直立起身子,前爪搭在笼子上,好像在说:“小主人,请给我一些吃的”。我就向小姑弄了一些菜。皮皮看到了,乐得手舞足蹈,几下子就把菜拔弄到笼子里。好像在说:“谢谢你,小主人”。我跟它玩的时候,它总用爪子挠我。看它调皮的样子,我觉得很好笑。望着它跟我亲密的样子,我的心里就像吃了蜜糖似的一样甜。
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”