白兔作文
今天,又是一个风和日丽的晌午,我兴奋的坐在阳台上等着爸爸妈妈归来。由于他们给我买了一只小兔子,正在回来的路上。
忽然,闻声门响了,我知道是他们回来了!我立刻跑过去迎接他们,只见爸爸提着一个笼子,一只浑身洁白的小兔子在里面吃着白菜。我急忙接过我的新宠物,并把它放在桌子上仔细端详起来。它的皮毛是那种白的一层不染的洁白色,两只红宝石似的眼睛看着我一眨一眨地,两只白色的长耳朵轻轻地抖动了一下,嘴里依然不以为意的嚼着白菜。那样子看起来似乎一点儿都不为来到新的环境而担心。
开始,我与它还有些生疏,只要一把笼子打开它就跑的离我远远的。后来我与它不中断亲近,它有时也会来我身边呆一会儿,让我帮它挠痒痒,喂他吃东西。
一次,我和爸爸妈妈出去玩,健忘把笼子的门关上。回来时发现家里一片散乱——沙发上、墙上到处都是牙印,就连桌子上的苹果也被它东咬一口,西咬一口。我们看着乱糟糟的房子,真是哭笑不得。它似乎留意到我们回来了,连忙跑过来,又碰翻了一杯水。它轻轻咬着我的裤脚向我要东西吃。我无奈的到厨房拿来了一根胡萝卜,它面前一亮,抱着胡萝卜便顺势坐到地上,立即开始大吃起来。
这就是我家的小白兔。