白兔作文
今天我和妈妈到街上玩,忽然发现有人在卖小白兔。
我走上前一看,只见它圆圆的身子,像个大绒球,周身洁白洁白的,绒毛油光发亮。两只长长的耳朵竖在头顶,像两个小喇叭,白里透红。只要闻声一点稍微的声音,就会“唰”的一下竖起来,灵巧地周围滚动。红红的大眼睛,就像两颗水灵灵的葡萄;眼球也是红色的,犹如两颗红宝石。小巧的鼻子,一张开好似涂了口红的三瓣嘴,几根又长又细的胡须点缀在小嘴唇的旁边,真是可爱极了!妈妈看我如斯喜爱,便给我买了一只。
回到家,我又发现小白兔的前腿短,后腿长。妈妈说,小白兔善于奔跑跳跃,要喂青菜和萝卜。我尝试喂了一些,一会儿那些食品就没了。一吃完,它就会用前腿蹭自己的脸,我看了半天才想出来。哦!原来是在洗脸。可真是个爱干净的小家伙!