大家都说:清明时节雨纷纷,可是今年的清明节并没有并没有下雨,老天像一点也不悲伤。不过,火辣辣的太阳并阻挡不了大家对亲人的思念。
清明节,我和母亲去放风筝发现街道两旁又有了春的足迹。看野菊花探出了头露出了笑脸,小树发出了嫩嫩的枝芽。大家也脱去厚厚的冬装,小鸟也从南方飞回来了,叽叽喳喳的落在树枝上。在不知不觉中,天色暗了下来。
路旁烧纸的大家也多了,他们在是给天堂的亲人送一些钱财、衣物。
可大家这样烧纸,不但污染环境,还容易引发火灾。我认为,大家可以采取文明的行为来表达对已逝亲人的思念。
大家大多数认为这天是个沉痛的日子,可我不觉得,因为这天我可以放风筝,放飞心情。