在社会上,几乎每个人都有陋习,有的浪费水。有的乱丢垃圾。有的乱丢电池……这些陋习甚至可以危害世界。
一天下午,我们正在公园里散步,忽然听到一阵喧哗:“这是谁家的狗?竟然在这里拉屎!”我细听,原来是公园旁的一个小区里传来的声音。我跑到近处一看。看见一位女士踩到一滩狗屎。我心想,哎!这我可没法管,可这狗主人也太不讲文明了。怎么能让狗随地大小便呢?我一转头,看到一片花丛,可里面的花儿都折了。我正在纳闷,一个球从我眼前飞过。原来是一些小朋友在玩球,花草们好象在哭着说:“不要不管我们呀!我们也有生命!”
在小路边,我又看见些人在说:“不过一接电池吗,扔了也无所谓!”说完边随手扔掉了两节电子词典上用的七号电池,我见了这样的情形非常无奈,心想:“假如每个人都这样,那世界早就毁灭了”但我实在是无法阻止他们这样的行为,假如这个地方的电池越扔越多,到最后连草都没办法生存了。
类似的陋习很多很多,只有让人们改掉这些陋习与不足,社会才会更美好。更文明。