踢毽子作文
我有一个关心我的妈妈,妈妈虽然今年已经36岁了,可还象个小孩子似的,什么都想试一试,可谓是“人老心未老”。
前几天,我们这里掀起了“毽子风”,妈妈看我踢的高兴,心里痒痒,打算和我一决高下。我呢,虽然踢的不怎么样,但自以为对付门外汉还是绰绰有余的(当时我以为妈妈不会踢毽子),于是不假思索的就答应了,接着,我们就拉开阵势赛了起来……
比赛刚刚开始,我就出师不利,让妈妈占这明显的优势。我心里不禁暗暗的想:妈妈可真是深藏不露啊,看来这场比赛要想嬴还是真的有点难。我更加用心了,对妈妈是穷追不舍,妈妈似乎一点也没在乎我的变化,依旧那样踢着。过了一会儿,我总算追上妈妈了,可没想到妈妈使出了她的绝技“旋风踢”,和我的数量又拉开了一大截。我呢,硬的追不上使软的,使出了我的绝招“赖皮招”这招数在我的伙伴里可谓是无人能敌。果然,我这招妈妈也快招架不住了,我不费一点儿力气就追上了妈妈,但妈妈就是厉害,不一会儿就识破了我的招数,又轮到我追起了妈妈,就这样,我们的毽子大赛又持续了一会儿……
最后,比赛以100:97告终,谁嬴了呢?不用说,当然是我那个贪玩的老妈了。我总结了一下,为什么输了呢?还是练的不到家,以后我一定好好练,等下次比赛的时候,一定用真本事嬴老妈……就说到这里吧,这不,老妈又叫我去陪她打羽毛球呢,各位下次见吧!