踢毽子作文
不久前,老师让我们每个同学都学会踢毽子。我想:这有什么难的,不就是踢毽子吗?这太简单了!
下课了,我花5角钱去买了个毽子,踢啊——踢,不知怎么回事,这毽子好像跟我过不去,每次只能踢到一个。我不灰心,每天早上都和同伴练踢毽子,功夫不负有心人,我终于能多踢几个了,可是事情没那么简单。老师看见了,说:“这样踢是不对的,要弯腿踢。”这么多天都白费了,我偷偷地流泪了,但我想到了“有志者事竟成!”这千古名句,我又鼓起勇气,暗下决心,不能放弃呀!练啊练,我毽子都买了好几个了。现在,我一口气能踢五六个了,我真高兴!
我会踢毽子了,我们班有几个也学会了,于是同学们之间互相交流、传授踢毽子的技巧。今天,我们班有很多同学都学会了踢毽子。
学了踢毽子,让我们懂得了:有些事想想简单,做起来却很难;只要不怕失败,坚持不懈地去做,就一定能成功的道理。