踢毽子作文
每周四的下午是我最期盼的,因为可以踢毽子。
操场上播放着优美的音乐,我们手拿五颜六色的毽子来到操场上。第一次踢毽子的同学好多都不得要领,周围几个同学动作各式各样,有的一脚就把毽子踢飞了;有的脚往上踢,但是毽子在哪里不知道,到处找毽子;还有的把毽子踢得无影无踪;更有的干脆把毽子踢到别人的身上;操场上响起此起彼伏的笑声,变成了欢乐的海洋,连老师的屁股都无辜的挨了好几下。
刚开始,我也是一个也踢不着的同学中的一员。即使这样,我们也坚持不懈的练习,不一会我们就累得筋疲力尽,但是看到别人能连踢好几个,我们都不甘心,休息了一会,继续练习,我居然一下子连踢了三个,我在心里喊道:我终于可以破纪录了,再接再厉,我更有信心了。我一次次的把毽子抛起来,用脚接住,我要越来越好,我发现有了目标再怎么练也不感觉到累。
我叫来几个同学对他们说:咱们比赛吧,比比谁踢得多。同学们纷纷赞成,于是比赛开始了,我竟然踢了五个,真是功夫不负有心人,这么短的时间,我从一个也不会踢到了五个,我有点得意忘形,照这个速度,我是不是马上就踢到十个了,事实证明,接下来,我没有一次超过五个,我想这都是因为我太骄傲,我马上警告自己,骄兵必败。
我还想继续练习,可是放学了,我依依不舍的拿着毽子回到了教室,我已经越来越喜欢踢毽子。踢毽子不禁让我锻炼了身体,磨练了我的意志,更让我懂得了,“有志者事竟成的道理”。