冬令营活动作文
第一次离开家,来到一个陌生的城市,一切都是那么的陌生。第一天来的时候,我心里很空,少了父母的陪伴,一切都变得那么迷茫,而就在这迷茫之际,我的军训生活开始了。我所参加的这次冬令营地点是在郊县城市的一个部队中,为期三天,同去的都是认识的同学们,坐上大巴车,一路有说有笑,当时的我还没有意识到自己将要面临残酷的生存考验。
第一天清晨,号角声吹响,我们准时起床到训练场集合,一切都要听教官的话,齐步正步跑步这样的基本训练是必不可少的。虽然天上没有高高的太阳,可我们的汗水却止不住的流下来,身上也变得黏糊糊很难受。说实话,有时候真的不想再这样训练,想回家洗个热水澡,然后舒舒服服的躺在被窝里看漫画。可是看着操场上那么多的学生,我心里想,别人能够坚持下来,为什么我就不行呢?想着这句话,我坚持下来了,没有当逃兵,也没有让支持我的人失望。我和同学们在空闲之余,一起聊着种种趣事,心仿佛也变得不那么孤独,高强度的训练仿佛让我们的心更加牢牢的拴在一块,在这三天中,我们不是亲人胜似亲人。
相对于白天的训练,我更喜欢晚上的活动时间,每天晚上七点半,我们都会在操场上看露天电影,这些电影都是关于军事的,要是以前我肯定不会对这些有兴趣,可是不知怎的,在那三天,那三部电影,竟给我留下了很深的印象。电影完后,会有领导讲话,其中最让我印象深刻的是一位射击训练员讲的,他说,纪律是一条导火线,你不去触碰它,就会平安无事,你去触碰它,就会粉身碎骨。这句话虽然听着很吓人,不过仔细一想也不无道理,纪律对一个人来说真的很重要,不管是训练,还是生活,要是大家都不遵守纪律,那我们的生活,不就变得乱七八糟了嘛。如果可以在日常生活中做到一切活动听从指挥,我相信我们一定可以变成一个很不错的人。
短短三天,我发现我收获了好多,我发现我变得更坚强了,感谢教会我道理的人们,让我成为一个比以前更优秀的人。我也相信,我可以凭借更积极向上的心态面对未来的更高级别挑战。