要讲信用作文
“啪”……小东狠狠地把旅行包重重地摔在地上”。真不知道,天底下还有这样不讲信用的妈妈!”“呜哇”,小东一边自言自语,一边哭着。
小东为什么哭呢?原来,早在两个月前,小东的妈妈就对小东许下了诺言,如果他在期末考试的平均成绩上了95分,就带他到海南旅游,圆他的大海梦。小东听了高兴极了,天天上课认真听课,以便期末考试考个好成绩。
就在小东努力学习的时候,谁知天有不测风云,一场不幸的灾难降临到他们家,奶奶的心脏病突然发作,要筹足8万元给奶奶动手术。奶奶平时最喜欢小东,小东也尊敬奶奶,为了不让小东伤心,妈妈没告诉小东。期末考试,由于小东的刻苦努力,他的考试分数真的上了95分以上,他高兴极了,回家便直奔妈妈,对妈妈说“我考了95分以上啦!带我去旅游吧”。可这让小东的妈妈犯难了,这段时间为了给奶奶治病,几乎花掉了家里所有积蓄,哪还有钱去旅游呀。于是,妈妈只好对小东说:“对不起,妈妈不能带你去旅游了”,小东一听,火冒三丈,十分生气,还哭了起来。小东的妈妈看了,只好对小东说了实情,小东听了,立刻不哭了,问妈妈:“是真的吗?”,妈妈点了点头。小东说:“妈妈,我不去旅游了,我要到医院去照顾奶奶”。妈妈看着懂事的小东,会心的笑了。
整个暑假,小东都卖力地照顾奶奶,奶奶终于平安地出院了,这都归功于小东呀!