要讲信用作文
中华民族自古以来就有讲信用的传统美德。一个人对别人说过的话答应了的,并且是应该做到的事,一定要努力做到,不能失信于他人。每个人都有自己的生活方式,诚信呢,是必不可缺的,它能增进人们互信互助。诚信是一种美德,能给世界添光彩与丰富!让世界里再也没有欺骗别人的行为。
我要是答应了别人什么事情或帮助,我都会尽力完成。我总是时时刻刻的提醒自己,要讲信用,不能言而无信曾今,我失信与他人,事后,我非常后悔。因为,我的记性很不好,要给别人什么东西,都会忘记。就说上次吧,我答应一个同学,要给她一块精致的巧克力,可过了一天又一天,同学一次一次的问我要,可我就记不住,在别人面前丢了面子。
在我心目中,宋庆龄奶奶是一位精神诚信崇高者,是我最敬爱的一位奶奶,她那崇高的品质,值得我学习。她是我的学习榜样,学习她的精神。
在这个世界中,传统美德是最重要的精神支柱,没有了美德,世界就犹如荒凉的寸草不生的沙漠。