平时我总是教育孩子,说话要算数,不能做到的,就不要答应,答应了就一定要做到!
这天,课件活动时间,我站在一旁,看着小朋友们做游戏,心情非常的愉快。
突然,一个声音传来,“老师,你说话不算数。”
看着瑞瑞那满是责备的神情,我愣住了。
“我怎么说话不算话啦?”
我温和地问他,他什么话也没有说,只是指指钢琴上的陀螺。
我顿时明白过来,原来是这么回事。
昨天如园时,瑞瑞带来了一种很好玩的陀螺。但是那种陀螺的“抽线”很长,也很硬,头上还比较尖。为了安全,我对他说:“这陀螺一不小心会弄疼小朋友的,先放王老师这儿,等妈妈来接你时,老师把它给妈妈带回去……”说完,我就顺手放在钢琴上的一个小盒子里。然后忙着一天的活动,就把这事给忘记了。
下午接孩子这段时间,瑞瑞老在我旁边转悠,但我忙着和家长交流,也没有想起这件事。
今天,他冒出了这么一句话,给从教时间不常的我敲起了“警钟”,对孩子说话一定要算数,不然就要发生“信任危机”了。我不好意思地对瑞瑞说:“对不起,老师忙得忘记了,下次不会了哦。” 瑞瑞笑了起来:“没有关系的。”看着他那天真无邪的小脸,我禁不住乐了。