又是一个阳光明媚的星期天,我还没起床,外婆就提着大包小包从菜场里回来了。外婆给我买了我最爱吃的大骨头,说要给我补补钙,好让我长得高一点。她刚放下手中的菜,又拿起锅给我做起鸡蛋饼来。外婆可真够忙碌的!快到重阳佳节了,我一定要个外婆特大的惊喜!吃完早饭,我拿着零花钱偷偷往花店跑去。花店里的花真是应有尽有,有高贵的玫瑰,有芳香的百合,还有艳丽的太阳花、、、、、、我千挑万选,选中了一束紫色的迷你菊。我捧着花兴冲冲地走进家门。咦,外婆上哪儿去了?一问妈妈才知道,外婆在楼下的小花园洗衣服呢。哎,亲爱的外婆,你可真是一刻也不闲呢!
我轻手轻脚地走到外婆面前,从背后拿出花说:“外婆,祝你重阳节快乐,身体健康!”外婆顿了一下,马上就眉开眼笑,眼睛眯成了一条线。外婆一边接过花一边说:“傻孩子,干嘛浪费买花的钱呢。只要你身体好学习好,就是送给外婆最好的礼物呀!”外婆最喜欢旅游了,前几天外婆看到报纸上关于“郑氏十七房”的宣传广告,就非常想去那儿走走。
对了,趁今天天气不错,陪外婆去那儿看看吧。我对外婆说:“外婆,今天我陪你们去‘郑氏十七房’玩玩吧!”这句话正中外婆下怀,外婆高兴得满口答应。说走就走,我们一起出发去郑氏十七房了。一路上有点堵车,我狠不得插上翅膀飞过去。郑氏十七房终于到了,走过小桥,就看到了一排排古色古香的建筑。在展览厅里,我看到了许多古代人用过的生活用品,特别是孩子出生时穿的小衣服和小鞋子吸引了我。
妈妈告诉我,我出生的时候第一个抱我的人就是外婆。在月子里,我不肯睡床上,外婆就整夜抱着我,给我唱摇篮曲。一个月下来,我胖了十斤,外婆却瘦了十斤。听了妈妈这番话,我连忙跑过去,一把抱住外婆说:“外婆,谢谢你生了妈妈,妈妈生了我。谢谢你把我养大!”在风景优美的湖边,我给外公外婆拍了许多照片。外公外婆脸上的皱纹都舒展开了,仿佛年轻了许多。我们走累了,坐在石凳上休息。我打开自己最喜欢喝的橙汁,递给外公外婆。外公外婆不住地夸我:“豆豆真乖,豆豆长大了!”“感恩的心,感谢有你、、、、、”
在回家的路上,我给外公外婆唱起了《感恩的心》这首歌。是呀,让我们感谢身边关心你爱护你的人,永远怀有一颗感恩的心吧!