最美夕阳红作文
夏日傍晚,一阵凉风带来了些许的凉意,为人们洗去了一身的疲惫,太阳绽放着最后的光芒,满天的晚霞灿烂而又耀眼。夕阳下,一群充满活力的身影舞动着……
刚放暑假,我的知舞蹈班的老师为建党100周年晚会召集团舞人员,我想着趁着假期余额充足锻炼一下自己,便踊跃报名了。
排舞的第一天,我早早来到排舞的广场,广场上早已人潮汹涌,异常热闹。走进一看,我傻眼了,到处都是和我奶奶差不多年龄的老太。她们扎堆在一起,自然熟地拉着家常。我默默地环顾一圈,真希望是我走错了地方。直到后来又来了两个和我年龄相仿的女孩,她俩的反应和我如出一辙,虽说不上有多反感,但又是那么失落和无奈。我们三个人不约而同地排到了队伍的最后一排,盘算着反正是团舞,人那么多,就去浑水摸鱼一下吧。
排练正式开始了,200多人的团舞,场面有些混乱,最后一排的我面前有层层“人墙”,前面排舞的老师扯着嗓子大声地说着动作要领,我心里还是有些不情愿,没高兴认真听,只管跟在后面“打酱油”。就在我心不在焉乱舞一通时,旁边的老奶奶看不下去了,拍了拍我的肩,说:“小妹妹,这个动作你做错了,做的不标准,你得好好听啊,否则队形就不整齐,团舞最重要是动作统一,队形整齐,我们可是一个集体呀。”说着,她还手把手地教我,直到我做对为止。周围的人每一个都是那么认真、好学,用心做好每一个动作,细心记住每一个细节。我也不自觉认真起来,加入这个大集体。不同的身体做着同样的动作,不同的心拥有着同样的热情。
到了正式演出的那天,每人发放了一条大红色的长裙,我换上后感觉有些别扭,便独自靠墙坐着。那一帮老太们却各个神采风扬地摆动着大裙摆,让同伴们拍照,姿势一个紧接着一个,就连脸部表情也管理到位,简直可以媲美专业模特。无趣的我就这样欣赏着她们的“忙碌”,嘴角也忍不住上扬。“来来来,妹妹快给我们拍个大合影。”不容我反应过来,老奶奶已经把她的手机塞到我手里。“咔嚓,咔嚓”她们动作一个接着一个变化,自信,从容,优雅,热情,这哪里是一群花甲老人呀?我也被带动了起来,和她们一起享受着臭美的乐趣,简单而快乐。
夕阳洒在那群舞者的身上,光芒四射。夕阳美如画,清风醉晚霞,温婉拥雅韵,墨色度芳华。这才是新时代的夕阳红,这才是最美的夕阳红,认真,自信,热情,青春不老。