升国旗作文
我们学校每周一都要举行升国旗仪式,早上七点五十分,全校老师及同学们到学校大操场集合,排着整齐的队伍,同学们身着校服佩带红领巾,等待着升国旗仪式的开始。
国旗班同学的旗手擎着五星红旗,两名护旗队员在《歌唱祖国》的乐曲声中正步向旗杆,升旗手在庄严地接过国国旗,随着一声“敬礼”的口令,全体师生举手向国旗敬礼,隶立注目,在雄壮的国歌声中,鲜艳的国旗在校园广场上冉冉升起,高高飘扬。
通过升国旗仪式,增强了同学们热爱祖国,热爱社会主义,热爱中国共产党的情感,激励了同学们学习文化知识的热情,我们都是祖国的未来,我们一定要努力学习,长大以后,我们一定要努力学习,好做国家栋梁之材,为国家作贡献,为党人民争光,为我们的学校争光。