今天我怀着激动无比的心情,观看了庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会和大阅兵,看完久久不能平静。
作为新时代的首次国庆阅兵,新中国成立70年国庆阅兵是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相。按改革重塑的中国特色现代军事力量体系,编组徒步受阅方队,全军各大单位均有力量参阅,其中文职人员方队、维和部队方队等均为首次亮相。
70年新中国的风雨历程,成就了一个伟大的中国!今年的阅兵部队由徒步方队、装备方队和空中梯队这三部分组成,其中空中梯队展示空中作战新质能力和强大实力,我国的空军战鹰列阵在空中,中国的航空武器装备在这70年来所获得的成就是有目共睹的,这体现的是我国综合国力的增强。
每一次的阅兵都彰显着时代的特点,具有每个时代的不同风格,我们共同见证祖国的日益强大,看祖国的崛起!