升国旗作文
今天我观看了在北京天安门举行的活动:阅兵仪式。
初秋的天风和日丽,等待校阅的士兵们激情澎拜。检阅台前,1949xx字样十分醒目,标志着中华人民共和国已成立70周年!受阅官兵英姿飒爽,受阅车辆整装待发,战机在北京机场整装编队。10点整,阅兵开始,五星红旗冉冉升起,全体齐声高唱国歌。习近平总书记登上检阅车,行至阅兵道。阅兵总指挥乙晓光报告受阅部队准备完毕,习近平下达检阅开始的命令。在高昂的阅兵曲中,习近平总书记首先乘车对军旗、国旗、党旗行注目礼,随后依次检阅护旗方队、人员方阵、装备方队。每到一个方阵,他都会说一句同志们好或同志们辛苦了,那些士兵会回答他:为人民服务!盛大的阅兵活动展示国威军威,凝聚全民力量,是中华民族的伟大复兴的决定力量。