升国旗作文
学校每周一都会有一次升旗仪式,全校师生全部在操场集合,我们学校的升旗手是由五、六年级学生轮流。这一周轮到了我们班升旗,每次升旗是六个人,两个升旗手,四个护旗手,很荣幸我被李老师选中成为了其中的一员。
由于我们都是第一次做升旗手,不知道升旗的流程,所以学校就安排了给我们提前排练一下。我们六个人先按高低个排好队,教我们的教练给我们做了分工,前面两个较矮点的两个同学做升旗手,剩下我们四个人是护旗手,经过一个多小时的排练,我们懂得了流程。接下来就是我们期待的全校瞩目下的升旗了。
周一我起了个大早,跑完步洗头洗澡,以一个清清爽爽的面貌对待这次升旗。七点半刚开校门我就到了学校,我们六人没去教室直接去了升旗台做准备,准备工作做好后,全校师生已经有序的在操场集合了。我们要开始了,还是很紧张的,台下全校两千多双眼睛都望着我们呢!,第一项第就是主持人介绍旗手,被点到名字的同学要往前一步并敬礼两秒,并且要先出左脚再出右脚,回来时要相反出脚归队。我们几个都发挥的还不错,没有出现失误。到了第二项就是重头戏升国旗,当主持人说仪式进行时,我相比其他几个同学这个时候要多喊出向右转,并且声音不能太大我们六个人能听见就行,当我喊完向右转之后,走在最前面的同学没有及时反应过来,晚了几秒,不过还好没影响大局。国歌响起,国旗开始升起时,紧张的我居然忘了敬礼,好在我两秒后及时反应过来,敬礼唱国歌目光朝国旗升起的方向缓缓向上移,在这个过程中我身体站的笔直,一动都没动过,感受着这神圣的一刻,很激动!
不是每个人都有机会做升旗手,感谢老师给我的这个机会,令我永远不会忘记这难得的体验!通过这次做旗手,最大感受就是要更加爱我们的国家,爱我们的五星红旗!