向校园欺凌说不的作文
学校如今已经不是象牙塔和净土,反校园欺凌工作任重道远,预防和制止校园欺凌事件的发生更应该是一件神圣崇高的事业。
积极的反欺凌事业参与者能够推动当地相关部门对涉事施暴者和所在学校作出了处理,勒令参与打人者向受害者道歉。可是,发生在我身边的一件事情却让我明白,并不是所有的所谓公益组织都真诚为了受害者服务,一些打着反校园欺凌旗号的组织和个人不仅破坏学习氛围,而且违背道德准则,严重影响受害者的身心健康。拂晓反校园欺凌群的群主职高学生蒋骏骗走了女大学生的生活费,事后还矢口否认,甚至有人告诉我他对前来伸张正义的人大言不惭表示受害者真烦。群主的朋友还去肆无忌惮网络暴力那位受害的女大学生。
身为一个打着反欺凌旗号的人士,蒋骏将受害者的利益弃之不顾,在他人伸张正义的时候还要告诉对方不要管这件事情,人可以厚颜无耻到了这种地步,倘若抱着事不关己高高挂起的心态,又如何能真正用公益事业为受害者服务呢?他甚至还认为好心人帮受害者讨要损失的钱财是毫无道理的。不仅如此,他还出售他人的个人信息,这种事情难道不该人人得而诛之吗?
或许我们不得不相信人性并不见得是善的,世事变迁让我们看清了有些人没有道德底线,永远不会进行悔改。
我不知道从什么时候开始,一些打着公益旗号的群开始变味,化身为修罗吞噬受害者,成为新的施暴团体。希望有一天光重新回到大地,让人认清拂晓反欺凌背后的真面目。
相信热心公益事业的人会愿意和真心为受害者付出的人合作,而那些纵容包庇他人给受害者的心灵还施以雪上加霜的伤害的人,必将被历史和自己的良心遗弃。