时光悄悄流逝,生活是部曲着,成长是一把剪刀,修出完美的曲子。
女儿带着哭声呱呱落地,粉嫩的小脸任由妈妈爱抚着,妈妈心中喃喃的絮语如同春拂过,如同春雨点点打在女儿的心头:“我的宝贝!从你袖珍的小手放在我心头起,你就把一生托付在我温暖的怀抱,妈妈真心地承若,我会像一个太阳把你照亮的熠熠生辉,白雪皑皑中给你带来春意盎然----”说罢,妈妈紧紧握住女儿的手渗出了汗珠,如若万劫不复的考验却来到面前,而瞬间,女儿睁开水灵灵的宝石起,母亲破涕为笑,欣慰的小脸充斥着她满面容光。
初生牛犊不怕虎的她,幼小时,除了灵动就是好奇,浓眉大眼骨碌骨碌的像晶莹透砌的蓝宝石地转着,喜闹的像猴子精灵古怪的,鸡犬不宁无法安之若素。当面朝众人犯事时,妈妈忧心忡忡,教育之余还是一笑而过。无知而对好于探索是孩子的天性,虽然世间充满浮云和危险,但我毕竟是她的一片天,为了女儿,她会变成一棵大树任我躲避危险,变成土壤伴着我甜蜜的叹息,轻轻吮吸着大地的营养,变成任劳任怨的老黄牛任她叫唤,无论女儿想要的----还是可口的饭菜和星夜星星月亮动人的故事,她都将奉献于女儿,见证她在她的呵护下成长为一位快乐的完美的天使。
她从一位无忧无虑的小公主脱胎换骨成长为一位闷闷不乐的女孩。于是妈妈见到了上学的女儿这样的一张字条:亲爱的妈妈,我很爱你,又觉得你“愚”,我不是温室的花朵,不是闪耀的珍珠,你却把我像宝一样呵护在手心,我也想自己过马路,不再总和你携手而行,我也想自己看看人世的风景。“世上无难事,只要肯登攀”我想自己努力感受苦甘来的劳动,靠自己的发奋自强登上高攀。其实,我似蚕一样作茧自缚,成就飞的梦,相信!妈妈,我要抛掉懦弱的外衣,自强不息,拾级而上,未必一蹴而就,也要淋漓尽致独自在茫茫的人生路上把握自己、成长自己,永不再让妈妈操心。望着女儿的留言,妈妈豁然开朗。爱,萌芽了生活的点点滴滴,爱,让她和妈妈成熟了、成长了。
她成长了,回眸往事历历在目,昔日的点点滴滴如精彩的画卷回旋在脑海里放映,妈妈的呵护与教导如影随形伴着她跨过一道道坎坷。她学会了独立自行,勇于笑对生活的挑战……也不再默不作声的做妈妈这棵树上的一片叶子,而是成为了一片葱绿的叶子,迎着阳光奋斗。
她说:“妈妈,有你在的日子,就是阳光灿烂的日子,让我成长,给我温暖。”