自从我生下来,我就生活在一条美丽的小河里,河水清澈见底。河岸上的小草郁郁葱葱,草丛里五颜六色的花儿在悄悄开放。蝴蝶姐姐、蜜蜂妹妹也经常来这里和我们一起游玩。
对了,还有鲤鱼姐姐和乌龟哥哥,我们一起唱歌,一起捉迷藏,生活无忧无虑。爸爸、妈妈每天早出晚归,帮助农民伯伯捉害虫,赢得了农民伯伯的称赞。
夏天,许多小孩到河里游泳,打水仗,欢乐在河面上久久回荡,可是不知从那一天起河里的水渐渐地变黑变稠。一天我刚把头露出水面透透气,一个铁杯子迎面飞来,当时把我砸得昏迷不醒。等我醒来河面上飘浮着许许多多的垃圾,平时清澈见底的河水变得浑浊不堪。我慌忙地跳到岸边,看到眼前的一切,我简直不敢相信自己的眼睛。
从此,我也看不见蝴蝶姐姐和蜜蜂妹妹了,就连平时最爱在这里玩的小孩,也捂着鼻子走开了。
看见这一切,爸爸、妈妈只好带着我来到一个小水坑避难。不久,平时温柔善良的人们也要抓我们。可怜的爸爸、妈妈不小心被他们抓走了。现在只有我一个人孤苦零丁地生活着,每天都提心吊胆的,哎!我得藏起来了,可是,我该藏在哪里才好呢?