心声小学作文
提倡素质教育已经喊了多年,但这喊声只如同春雷在天空中爆响,却久久不见春雨降临。应试教育的阴影却像如来佛光,久久笼罩着人们的思想,难以消散。
学习,头脑中尽是学习,每天学生们都埋头于书山题海之中,拼命学习。上课记,下课写,放学背。这无时无刻在证实着对于学生来说,分数就等于一切一切。成绩好奖励,成绩不好批评。现在的学生只会背公式背概念,而往日学习的灵活性和自动性亦不复存在。学生们都生活在枯燥无味的课本学习中,在教育界大户素质教育的今天里,人们依然摆脱不了应试教育的旧观念。这不是真正的素质教育,我们应该让学生全面发展,参加一些对身心有益的课外活动,这其实并不是影响了我们的学习,而是在增加学习的积极性。生活中的一切时间,一切空间都是我们学习的课堂。
让我们共同努力,让我们共同呼吁,可望素质教育的真正来临,希望应试教育理我们远去,一个小学生的心声。