四年级的收获作文
月考感想
又是一次考试,这次考试过后心情十分的复杂,不知道是该哭还是该笑。
这次的数学并不算太难,可是自己做完题后并没有细细的检查而是左顾右盼的张望:看看窗户看看黑板……这时一瞬间中自己的眼睛瞟到了卷纸上的填空题。“咦?这道题好像有些不对劲呀!”我心中浮起一丝疑惑。于是,开始动笔计算,越算差别越大,导致最后没算一次答案都不相同。这是我的脑海里又想起了数学老师的话:“静下心来,踏踏实实才会有好的结果!”
整理好情绪后我开始拿起笔重振旗鼓的验算,一步一步过了3分钟我终于做了出来咱看看卷纸上的答案,完全不符赶紧改!经过这一风波,我又开始认认真真的检查了。
语文我从来都是最放心的,可是这次的语文试题却是那样的:“难”!当写道看拼音写词语的第二个“屏障”的时候自己竟有些质疑这个题出都有问题,我开始怀疑是不是“膨胀”,但是又一细想:不会的,静下心这个词语一定可以想出来!慢慢往下写,等到最后自己终于想到了这个词语,哈哈一切只在于自己!
阅读题是这次试卷上露面最多的题了,可是我的薄弱之项恰好是阅读题,不过自己读书也是很多的,这个时候我也可以拿出手来喽。慢慢的摸索着,其实这次的阅读题还是很简单的呀?没过多长时间我就全部搞定了,吸取数学的教训,我做完语文卷纸后立马开始检查!
这次的月考我真真切切的感受到,其实自己收获的还是很少的,一定要多加努力,争取下次考出最棒的自己!