写久违的作文
时间他太匆匆,岁月似水流年,不断变迁,我们被时间追着跑,被挫折坎坷逼着长大,你是否回过头静观那些年月亮的圆缺,晚霞的变化?是否乘着时光的舟在岁月的长河中用手拨洒过浪花?是否对过去说一声岁月静好,久违了,童心。
又是盛夏,当熟悉的知了的歌声在耳畔响起,我又回到那个伴我成长的小地方,踏在泥土路上,野花的阵阵芬芳牵着我,凭着熟悉的感觉走到了家。
回到家乡是令人激动的,在一顿欢腾后,我也不知为何,竟想起了远方的城市,或许是离开太久了罢,又或许是故乡没有网络的缘故,百无聊赖的我随着邻居一群孩子来到一片神秘的林子中。这里离家有些远,大人们也总因为忙,不常经过这里,于是这片林子便成了孩子们眼中的天堂。拨开层层叠叠的树枝绿叶,微微弯腰钻进林子里,脚下一软,竟踩到一滩泥,我反感鞋上都是泥巴的感觉,马上便后悔跟着来了,我轻踮着脚,一步一步艰难地移动着,这什么鬼地方!我小声嘟囔着。前面带头的一个孩子一声呼喊,好像发现了什么,我仍是一小步一小步地赶过去,地上除了落叶地毯,还有一地枝桠,踩上去就发出啪啪的清脆响声,让我重新整理好心情向前探索着。
前方,是一棵高大的枣树,树叶繁茂,阳光透过枝叶,星星点点的洒在地上,像破碎的星星洒落了一地。隐约能看见上面点点小枣,可总是让人看得见吃不着树太高了!只见一个小男孩拿起一根竹竿,熟练地向上一捅,枣子就哗哗掉了下来,捡起一颗,轻轻用手擦拭,便能入口,枣子很脆很甜,家乡的枣跟外面还是有些不同的。再向前,有一汪潭,阳光照射下来,风轻吹,波光转,倒映夏日的斑斓俯下身来,潭中有鱼,不大,却很灵活,怕人,东窜西窜,十分活泼。我如梦初醒,这里也曾是我儿时的乐园啊!水中的鱼还是曾经的模样,嘴中还留着脆枣的清甜,而这,也是童年的味道,我像儿时一样,坐在潭边,用手拨弄着水,凉意袭来,却很惬意。随手抓一根树枝,伸下水逗弄水中的鱼,一切仿佛从未变过,你还是曾经的模样,久违了,我的童心,把你带出来晒晒太阳,一切都是童年的味道。