写久违的作文
永远相信,人世间不只是心灵的沙漠,感情的冰窑,各种至善至真的情怀,筑起了一道道最美的风景。
——题记
几场秋雨,丝丝清新。
清晨,走在桂花树散漫清香的小径上,我伸开双臂,任秋风轻佛我的脸庞,沁出扑鼻的芳香,与微风交织缠绵,一股久违的感动涌上心头。
升入初中以来,环境的适应,课业的加重,考试的失利,爱好的割舍……种种事件如大山一样压过来,赶路和焦虑是我真实的写照。
以前,一有空闲的时候,我慢悠悠地从装满茶叶的盒子中取出一点茶叶来放入水壶中,静静地等待烧水壶的水烧开来,再将水倒入水壶中,把水壶里的茶叶泡上一会儿,再倒出来,闻着茶叶的清香,看着茶叶的沉浮,品着茶叶的甘甜。那份清欢,那份自在,现在都成为挥之不去的回忆。
微风过处,阵阵清香,沁人心脾。凡来尘往,莫不如此。此时此刻,世间的忙碌、烦恼、不易全部忘掉。我们生活在一个快节奏的社会里,追赶是我们这个时代的特征,以至于都忘记我们为什么而出发。世上所谓美好的事物,大抵都如此,只安静地住在自己的美好里,这才保存了它们的本性,留住了这个世界,最原始的天真。这样,我们以一颗宁静的心,去欣赏庭前的花开花谢,岁月的起承转合。
诚然,我无法改变什么,却可以为自己在内心深处坚守一方栖息地,沉默守望,保持一个清欢的心。记不起在哪个地方看到这样一句话:你是别人的风景,却看湿了我的眼睛。感谢这次不期而遇的花香,让我获得久违的清新。那一刻,我的世界春暖花开。
风再起,花香浓,阳光正好。