写久违的作文
久违的朋友
最近,我突然接到了一个很让人感动的电话,是来自我的大学朋友小明。我们已经好久没有见面了,因为大家都忙于各自的工作和生活,渐渐疏远了彼此。听到小明的声音,我感到非常开心,仿佛回到了大学时光,那段我们一起奋斗、一起梦想的日子重新在我面前展开。
小明约我周末去他家做客,还说要准备一场小小的聚会,叫上其他大学时代的好友。听着小明热情洋溢的声音,我激动不已,于是迫不及待地答应了他的邀请。
周末终于来临了,我按照小明提供的地址,来到了他现在的家。小明家变得熟悉又陌生,环境宽敞而温馨,我仿佛还能看到当年我们一起玩耍、一起学习的场景。进门后,我看到了小明的妻子小红,她依然那么漂亮,微笑着迎接我。而在客厅的角落,我还发现了其他几位当年的好友,他们也针对世事纷扰,聚在这里。
晚上,我们一起开心地聊天,回忆起大学时代的点点滴滴。我们想起了那些日子里一起经历的快乐与悲伤,我们一起哭过、笑过,互相激励、鼓励。我们谈论着我们现在的工作和生活,即使分别走向了不同的领域,却依然能够感受到我们之间那股深深的友谊。
夜幕降临,我们一起走到小明家的后院,围坐在篝火旁,温暖的火光映照出每个人脸上的喜悦和幸福。我们打开了年代久远的相册,一页一页地翻看着那些已经黯淡的照片。每一张照片都让我们陷入回忆的漩涡,仿佛时光倒流,我们重新回到了那些无忧无虑、思想纯真的年华。
在这个特别的聚会中,我们感受到了朋友间那种久违的温暖和亲近。大学时代,我们是如此年轻,充满激情和梦想,一起追求着心中的目标。而生活的长河中,我们渐行渐远,各自在社会的大海中埋首前行,而朋友却似乎迷失在人生的繁杂中,从而逐渐淡忘了彼此。
但是在这个难得的重逢里,我们发现,友谊之火并没有熄灭,它还在我们内心深处燃烧着,只是被岁月的尘埃遮蔽了光辉。而在这段久违的相聚中,我们共同决定重新点燃这团友情的火焰,让它在我们的心中重新燃起。
分别时,我们约定下次聚会的时间和地点,希望以后能够每年都进行一次聚会,共度美好时光。我们决心将这份友谊传承下去,成为支持彼此的力量源泉,彼此间永远存在的精神寄托。
这次久违的朋友聚会,让我领悟到人生中朋友的珍贵,友情的可贵。它是我们人生中的一件宝藏,有时沉寂,却从不会消失。即使距离再远,时间再久,我们仍然能够找到那份属于我们的彼此,让温暖和关怀一直伴随着我们。
友情的重要性我们深知,但在忙碌的生活中很容易忽略。因此,每一个久违的朋友重聚都是一次难得的机会,也是我们对友情的一次重新审视和认知。
久违的朋友,虽然心中充满了感慨,却也让我们懂得保持这份友情的珍贵,让它永远在我们心中燃烧。无论我们走到哪里,无论时间如何变迁,我们都希望与久违的朋友们能够继续相伴,共同面对人生的起落,一起走到人生的终点。