遥远的远方有一个娃娃,唱着美丽的故事。
还记得上次到华青小剧场还是前年夏天,好像已经是很久远的故事了。
我看着台上的研究生学姐学长们,每一首歌都是那么温暖平静,带给人无限的美好。
我想过去的几周,今天也许是最开心的一天了。
也许我不应该有那么多顾虑吧,顾虑就像绳子,拴住我的手脚还有活跃的思维,敏感的神经,有趣的灵魂。顾虑让我难以动弹,难以呼吸,难以思考。
我坐在这样一个小剧场,听着让人放松的歌曲,如此小众的音乐会,所有的听众加起来也没有60个人,却给我一种莫名的感动与温暖。
如此美好的生活,如此美妙的音乐
这些声音,这些面孔,曾经也会是我,曾经也有你。
在舞台上的样子是美丽的,耀眼的。大家一起享受此刻,在这里,没有悲凉,没有苦难,没有烦恼,只有淡淡的温暖,淡淡的微笑。
我好喜欢这种感觉,我好热爱这种音乐。
不同于京剧舞台的叫好,小舞台的音乐,更像是一种小小的感动,小小的释放。
每个人用自己的双手鼓励台上的同伴,一边又一边。我不断地进入这样一个环境,融入这一段情愫。我好想,好想就在这里一直一直,听着这种梦幻的安心。
青春,美丽,可爱,诙谐的青年人。
台下都是熟悉的朋友,听着朋友的音乐,互相欣赏,互相感悟,互相安慰,互相取暖。
心灵美,自然一切都是美得,心中所想,眼中所见。
看透比看遍更加清晰美好,干净纯洁。
一株莲花,静静自开放,无人打扰,身边的绿,身下的泥。无论何时何地,始终美好如初,生活不就是另一株开遍彼岸的莲吗?
疑惑和焦虑,不仅仅是因为不自信,不仅仅是因为孤独,还有无知。
有的时候走出去,去看看别人的生活,别人的圈子,别人的快乐。好像一切都更加透明,眼神和心态含着从未有过的平静。头轻轻靠在椅子上,感受舒适的风穿过身体的每一处,每一个细胞都在欢呼跳跃,享受着这五月的最后一天。
音乐真的可以治愈一切,一切的生活。
来的人又走,走了的人又来。
有的时候多一点勇敢,多走一步,向前努力奔跑,也许会不一样,勇敢一些吧,这个世界真的很美好,很美好,我爱它。开心的时候看着一切都是美的,所以希望看到这篇文章的你可以开心,可以幸福,可以深呼吸微笑。