写久违的作文
从教已经20年了,说实在的,真的有了职业疲倦的感觉了,尤其是近两年来,总觉得没有了以前对工作的喜爱和激情,虽然也还是愿意跟孩子们在一起。
但是,近一个月以来,我却每天都生活在快乐和感动之中,每天看到孩子们对我仰起的小脸,就会有一种幸福在心中涌动。
新学期开始,我园又招收了一个小小班,两个老师忙不过来,于是,我在园内工作不太忙的时候,就会去小小班帮助哄一哄孩子,尤其是刚来的孩子。自己已是个做母亲的人,因此知道孩子的心理特点,他们在离开家人以后,想在老师的身上寻找妈妈的影子。我便顺着孩子的想法,告诉他们:“妈妈一会就来,玩一会就来,吃过饭就来,睡一会儿觉妈妈就会来。”以此安慰孩子那颗充满恐惧的心。而且过一会,我就会抱一抱这个孩子,亲一亲那个孩子,慢慢地,我的身后有了越来越多的小尾巴。我是个爱笑的人,我的笑也让孩子感觉到了温暖,孩子们爱上了我,有几个都甩不掉了,我走到哪儿,他们就跟到哪儿,把其他老师羡慕得不得了,呵呵,这些小家伙,真是可爱极了。
有时候,我会离开去忙一些园里的工作,当我回来的时候,孩子们都会争先恐后地向我扑过来,抱住我的腿,喊着:“老师,今天我又来了。”“老师,我今天很乖,没有哭,”“老师你去做什么了?”孩子看到我来了,脸上由衷地高兴,只要我一坐下来,孩子们就会爬到我背上,扑到我怀里,每当这时,我的心里真的觉得感动极了,幸福极了,这是一种久违的快乐,我重新体验到了工作带给我的喜悦,谢谢孩子们,我会永远爱你们,希望你们带给我的幸福感,能够让我每天快乐地工作下去。