写久违的作文
风吹进教室,用那双冰凉的手带走了那首歌,让它飞到千里之外,让那过去的美好回忆变得零七八碎。
那是一节音乐课;是一节久违的课;是一节姗姗来迟的课;是一节让六年一班同学唱出真情的课。
萤火虫,萤火虫,慢慢飞的声音在校园里徜徉着传到每一个细小的角落里,传到班里每个人的心里。
记得那节临近期末考试的体育课,体育老师大发慈悲让我们自由活动了一节课。我们有说有笑,勾肩搭背地解散了。不知有谁提议砸沙包,一会儿,我们便开始上蹿下跳起来。正玩的起劲儿中,突然有人哎哟一声,原来一个沙包正中xxx的眼睛,大伙急忙凑上前去,安慰她,说:别哭了,我们给你唱首歌吧!,然后萤火虫,萤火虫,慢慢飞的歌声便在她周围响起。正是这首我们最喜欢的歌,让她破涕为笑,忘记了刚才的疼痛。
那是记忆中的三年级。那时的我们天真无邪,似小萤火虫般善良,可爱,拥有着纯洁的心灵,真挚的友谊和简单的快乐。
时光匆匆,转眼间三年过去了,我们长了个子,变了模样,却再没有了当初的天真与美好。
又是一个临近期末考试的体育课,又是砸沙包,虽然游戏相同,但是参与其中的人越来越少,只剩几个知心好友了。其他人都按捺不住自己心里对我们这些不上进分子的不屑,拿腔拿调地故意说给我们听:都到复习的关键时刻了,我们学习,他们却还在玩儿,这心真大啊!他们嘲讽也就罢了,就我们几个之中,当再次有人被沙包砸中时,也只有一句:还能继续玩儿吗?不能的话就歇会儿。再也不会响起那悦耳动听的歌声了。
这就是现实中的六年级,现实得让人心凉,现实得让人感到陌生。现在的我们似乎每个人心灵上都笼罩着乌云,都变得老练了,不再是萤火虫了,而是一只只狡猾的老狐狸。
深刻在回忆中的这首《萤火虫》让我再次想起天真快乐的我们;在草地上嬉闹打滚的我们;在一起抢着吃棉花糖的我们
如果,如果还能回到从前,该多好
那首熟悉的歌还能再响起吗?
下课了,记忆里的歌声渐渐消失,我找到她们说:让我们一起砸沙包吧!话音未落,一阵好啊的声音传来。