与太阳作文
清晨,天空像大海一样呈现出蔚蓝的颜色,这时,太阳露出了它那红彤彤的小半边脸,草叶上的露珠你挤我,我挤它,滚来滚去,晶莹剔透,又蹦又跳,玩得不亦乐乎。旁边湖水碧波粼粼,落满了金色的光。好一派迷人的晨光。
到了中午,太阳像一个大火球,为大地盖上了一层火热的大被子,这时,大公鸡躲到树下乘凉,连平时比较凶猛的狗也热的伸出来舌头,静静的爬在地上,大树就摇身一变,变成了一个动物的避难所。
小鸟一会儿叽叽喳喳地唱着
歌,一会儿去找小青虫吃,一会儿衔着树枝、泥土筑巢,一会儿回到巢里欣赏着外面的风景。阳光暖暖地,一切都显得那么静谧,美好。
傍晚,太阳从东山回到西山的怀抱中时,天空已经变得淡红,红得非常可爱,太阳也脱掉它那橙色的外衣,穿上红色的外套,这时,已经分辨不出哪里是天空,哪里是太阳了,不知不觉,阳光已经像天上的仙女散花一样撒落到人间。
啊!太阳,我爱你。你的热情如火,你的温暖如春,你慈祥如母亲,哺育着大地万物!