与太阳作文
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在天际遨游地球是映入眼帘的是一个晶莹的球体“宝石”,上面蓝色和白色的纹痕纵横交错,周围过这一层蓝色的“纱衣”。可谁知道,这颗“宝石”正面临着能源危机,石油资源所剩无几,水资源被污染,臭氧层稀薄,有的地方甚至出现了臭氧层空洞。他们都被太阳光的紫外线无情的摧毁,森林资源大幅度的减少,但还是被人乱砍滥伐,或许你们没听见或没看到地球母亲正在呻吟啊!罪魁祸首不是别人,而是人类自己,是人类毫无节制的开采和破坏地球资源。拿石油来讲吧,它仅仅只够我们用五十年!于是人们开始“保护”自然资源,往汽油里添加乙醇(酒精)已是杯水车薪,而且要用大量的与人类息息相关的食物——玉米等农作物来做乙醇,乙醇本身就会破坏自然……
在此,我向大家推荐一种新能源——太阳能源。随着科技的突飞猛进,人们已经能把太阳能转换成电能,热能等各种形式的能量,并且已经开始广泛应用。
例如,我们用的太阳能热水器就是其中之一。
太阳能热水器不但不利用和破坏地球资源,而且省时,省力,省钱。赤日炎炎的一天,当你出去找工作,累了一天满头大汗,想冲个温水澡,这时却放出冰凉刺骨的自来水,使你打个哆嗦——感冒了。但是,如果有太阳能热水器,一回家就能冲个温水澡,冲掉拖了一天的疲惫;在寒风呼啸,大雪纷飞的冬天,泡个热水澡是最享受,最受欢迎的一件事,此时,你只需要打开太阳能热水器,就可以尽情享受属于自己的幸福了!
现在还发明了太阳能汽车,这种汽车不用烧汽油,而是靠车顶的太阳板吸收太阳光,并把光能转换为电能,储存下来,再由电能带动汽车,而没有发动机的噪音和尾气绝对环保。如果你坐在里面,只要打开卫星定位导航系统,输入你要去的目的地之后,你只管听听音乐,欣赏路边风景,它便会以最安全,最快捷的路线,把你送到自己想去的目的地。
随着科技的不断发展,以后可能会发明一种太阳能飞车,太阳能飞车的门是双层的,外层可以翻落,组合成机翼开空飞行,飞机的速度可达双倍音速。当太阳能飞车处于飞行状态时,电脑会自动打开雷达,采用全方位的搜索系统,能够及时避开靠近它的任何飞行物……
太阳能是环保的能源,所以我们一定要好好开发和利用上帝赐予我们宝贵的太阳能,让它为人类做出更多的贡献。