与太阳作文
冬天到了,天色徐徐地冷了,雪花已经给大地铺上了一层厚厚的白被子。人们都穿上了厚厚的衣服,白叟们和小朋友们都不出来了,在暖和的家里躲着呢!只有叔叔阿姨们、大哥哥大姐姐们,还有我们这些小学生们,天天忙忙碌碌的。
早晨,我喝了妈妈做的热乎乎的粥,穿上温暖的衣服,戴上可爱的毛线帽子去上学,一点也不感到冷。但是,太阳,你冷不冷?你早晨吃什么,穿什么,戴什么呀!你怎么不出声呀!为什么老瞅我笑呀?
下战书,我们学校有一节体育课,大家先跑步,感到浑身发烧的时候,再去玩。那时,手上都冒出热气来了,大家蹦呀,跳呀,玩的可开心了。一抬头,太阳,你冷不冷呀?你怎么一动也不动呀?你怎么不下来玩呀?
晚上,我回到家里,写完了功课,看一会儿电视后,就钻进被窝里。我在梦里就梦见了你,太阳。太阳,你有被子吗?你有一张小床吗?岂非大地是你的床,天空是你的被子吗?
太阳,你知道吗?我们一到冬天最冷时就放假了,可是太阳,你怎么不休息呀?我看见你天天都准时上班和放工,而且天天都笑眯眯地,你累不累呀?大冷的天你冷不冷呀?
啊!我知道了,亲爱的太阳,你一定不冷。由于,你的心中布满了爱,也布满了热情,你把暖和和光明送给了我们。太阳,谢谢你带给我们的一切,你辛劳了,太阳!