最美的太阳作文
人生旅途中,我常备书籍于身旁。
五岁时,生活在农村的我除了书籍并没有什么消遣活动。我常常看到在大学念书的邻家哥哥闲暇之余手不离书。那时,由于年龄的关系,我只看一些连环画刊或者注音版的童话故事。随着年龄的增长,也就不再满足于美术作品般的幼儿图书。我开始缠着哥哥,吵着进他的书房。正是从那时起,我对名著有了朦胧的好感。一本《红楼梦》我翻了三遍,但因识字量有限,我不过大概的浏览,却依旧被那深奥却简约的字眼迷住。直到如今,我仍会在午后的清闲时光里翻看几页名著。
父母用衣饰衡量孩子的成长,老人用皱纹指代历经的沧桑。对我而言,书籍见证了我的成长。
从《三毛流浪记》的诙谐到《白雪公主》的梦幻;从《格列佛游记》的生动到《海底两万里》的奇妙。《水浒》的大气,《红楼梦》的深奥,冰心的温婉,金庸的恢宏……书籍的魅力妙不可言。
“空山新雨后,天气晚来秋”的幽静空远,“飞流直下三千尺,疑是银河落九川”的雄伟壮阔……品读经典勾起了我对自然的向往。
书籍,洗去了一身尘俗,心中淡淡的烦恼在字里行间幽幽散去。而那些远去的时光则在诗集中寻到一层更深的感悟。
夏日的午后,泡一杯清茶,捧一卷诗书,在淡淡的茶香中去感受那浓浓的书香,于是,茶香满口,书香满怀。
阳光倾泻一地,温暖了身体,书籍则是我心中最美的太阳,慰藉了一颗安静而孤独的心。
最美的太阳作文【篇8】
最美的太阳
当我走过操场时,我看到
可爱的“天使”们正在操场上嬉戏
银玲般的声音随风飘来
弥漫着童年的欢乐和烂漫
当我走过教室时,我看到
同学们正在专心致志的听课做功课
响亮的回答、激烈的争论--
充满着求学的认真和执着
当我走过老师的窗前时,我看到
辛勤的老师在细心的批改着作业
啊,多么像那无私的蜡烛
只有付出,不求回报
微风低低地拂过树梢,拂过花间
几朵淡淡的浮云,在空中漫游
蓝天下校园里的一草一木
是那么的熟悉,那么的亲切
我独自徘徊在校园里
美好的往事历历涌上心头
我的心在发酸......
校园,就要离开你了--我的第二个家
我想对我的校园说:
我的世界,因为有你才会美
我的天空,因为有你不会黑
你是我心中最美的太阳!