最美的太阳作文
清晨,慢慢睁开眼睛,外面的路灯还亮着。
从困倦中挣脱出来,天空已经蒙蒙亮。打开窗探头去看东边,白白的一圈。太阳要出来了。出去上课时还似有似无的温暖,回到家,已成了明晃晃的。干脆把书拿到阳台上看,不一会儿,背后便暖暖的,就像身旁生了一堆火似的。呵,这温暖的太阳。
桌上的闹钟变得更加神奇。有一小圈光环绕着钟面不停歇地走着。再细看时,才发现是阳光照在秒针上,不停反光罢了。呵,这顽皮的太阳。
午饭也是端到阳台上吃了。在阳光的照耀下,菜变得光鲜亮丽、富有光泽,每一粒米都饱满可爱,亮晶晶的,还冒着热气。妹妹掉了几粒米在桌上,那几粒米圆滚滚地挤在一起,像几只小精灵,生怕被别人看见。发会儿呆,碗里又多了几块肉。才想起妈妈还没吃呢,连忙夹起一块给她。不一会儿,一桌子的菜就被我们一扫而光。各自拍拍鼓鼓的肚皮,呵,这幸福的太阳。
一抬头,窗外是充满阳光的世界。忽地看见晾衣架上挂了几串咸鱼。鱼皮已被晒得微微皱起,有点儿黑;肉色的鱼肉,竟看出点粉色来;最里面的肉是透明的,就像那最纯净的冰,仿佛能化出最清澈的水。阳光从里面透出,这太阳,也像是被水洗过的了。风一吹,那鱼缓缓地动了几下。咦?挂在鱼的末梢的是什么?是珍珠还是宝石?待我凑近了看,才看出那是一滴油。阳光照在上面,亮得刺眼。不禁想到这鱼得有多么美味!这滴耀眼的油闪亮地挂在那儿,迟迟没有下落。看得久了,倒分不清这亮晶晶的是油还是太阳了,到分不清到底是鱼好吃,还是那将它照得格外亮丽的太阳美味?咸鱼和太阳,竟分不清了。你看这滴被阳光染得耀眼夺目的油,不就是那金灿灿的太阳?可我没有这么大的网,将太阳捞过来呀。呵,这美味的太阳。
每一处都充满太阳的影子了,每一件物品都裹着太阳了。呵,这多彩的太阳。