最美的太阳作文
我躺在公园的草地上。早晨的阳光扑洒在无垠的草地上。在这样的季节里,被这样温暖的太阳笼罩着,可真是一件无比幸福的事情啊!但回想几个月之前,我们却因为疫情被关在家中……
这已经是几个月之前的事了。中国还在面临着新型冠状病毒的入侵,为了中国其他省份的安危,武汉全面封城,但即使这样也没能抵挡住病毒的野心。整个中国都为之提心吊胆的,几乎全中国都贴满了“出门戴口罩”的标语,但我依旧毫不担心,毕竟镇江市到现在连一例确诊病例都没有。直到二月十四号下午电视上的新闻播着镇江内地的一家医院里有一例新冠确诊病例出现,我这才知道那些遥不可及的生死竟然离我们那么近……
在那几周里,我不敢出门,生怕一不小心就会被死神带走,直到半个月后报纸上刊登了一个消息:“医学团队已经研发出救治这种病毒的方法了。”我看到这个消息,心里仿佛燃起了希望。在这个没有硝烟的战场上,中国已经赢了一大半了,人们夜以继日地工作,为的就是赶快打赢这场恶战。
什么叫做中国速度,十天盖起的火神山医院,十二天盖起的雷神山医院;什么叫做中国精神,钟南山院士说:“我就是为了医学而出生的!”若不是这些一个个小人物的无私,也就不会出现如此大大的成就。
是你们的努力才把那些面临死亡的人们带了回来。你们就是这里最美的太阳。