春雨把绿地染成了红色,而你却变成了露珠,消失在这片无边的土地上;蜡烛照亮房间,变成暗淡的蜡烛,而你则消失在无边的黑暗中;春蚕被做成美丽的衣裳,你却没有享受你创造的世界,默默无闻地播下一粒又一粒希望的种子。
你滋养每一颗种子,培育每一棵弯曲的小树,修剪参差不齐的荆棘。有时候那些刺会刺到你,但是你,不是生他的气,而是鼓励他,让他改正自己。对我们来说,你的甘露无处不在,因为这个世界离不开你,世界上每一棵大树在成长的过程中都离不开你。你呢?你会说:我不会放弃任何一个学生,这是老师应该做的!老师,您的千言万语,您的谆谆教诲,都铭记在我的心里,成为一本初中时追忆诗词的佳作。老师,您关爱的话语,慈祥的面容,将成为春天最美的风景。让我们在未来无限期回忆。老师,你是园丁,是慈母。在那个炎热的六月,匆忙的六月,紧张的六月,分离的六月。黑板下的白粉是你努力的证明,你头发上的银丝是我们努力的象征。
值此毕业之际,让我为老师写一句感谢的话!李老师对我们的班主任和英语老师说:老师,您辛苦了。记得最近你经常不吃饭就来教室“维持路上秩序”。对于我们努力工作的数学老师,你在学习上为我们伤透了心,想尽一切办法来来回回地做练习。虽然不谈,但我们心里都清楚,你的良心在煎熬。谢谢你的辛勤工作。致我们的语文老师:你们给我们上的课都很活跃。你当过两个班的老师,但你从来没有不给我们上课。老师,您辛苦了!谢谢你们,无私的老师,你们让我们知道谢谢,让我们看到春雨如何染红大地,让我们知道光如何照亮迷茫。你让我们知道了生命的真谛,让我们知道了感谢的真谛。我们会用你教给我们的感谢来感谢你!谢谢!