师生情作文
我第一次感受到的温暖,是一位实习老师给我的温暖,那温暖似乎比母爱还要伟大!可她却离我们远去了……老师,你要快乐啊!这是一位年轻漂亮的实习老师,她上课的生动、有趣,对同学们和蔼可亲,让我们很快适应了她。我们从数学老师口中得知,原来她是一位来自北京哈尔滨的实习老师,也是个学生,不过她是一位快要大学毕业的学生,来到这儿实习,也许这就是缘分,我和他一个姓,不过,过几个月她又得走了。
自从她教了我们,成绩好的,人成绩变得更好,成绩差的人,成绩也慢慢提高了。我们很喜欢她。
我们感觉时间过得好快,一转眼间,几个月过去了,老师要走了……,对于我来说这是一个极大的打击,她,就像一阵雨,把我们这些小草滋润过后,就得离别了……我们在她走的那一天,同学们都很听话,都很乖,就连我们班上最调皮的那几个,也变得很听话,认真听课。老师看到我们一脸苦闷的表情,说:“同学们,我知道你们舍不得我,我也不想离开你们,可是有舍才会有得。和你们相处的这几个月,让我觉得很开心,很快乐,让我觉得好像又回到了童年的时候,可是你们要知道,老师也是个学生,我得回去毕业,老师答应你们等我毕业完之后,我一定会当老师,一定会教会你们!好吗?”同学们都点了点头。随后,有几个同学上讲台,要老师给他们留言,想留个纪念,慢慢的,越来越多的人要老师帮他们留言,我也不例外。
老师对我的评价让我忍不住流下了泪,我没想到原来在这几个月老师是这么关注我的,老师我一定不会辜负您的对我的希望,好好学习的!
放学了,同学们都和老师拥抱、拍照,希望能做个留念。同学们都知道,这是最后一次和他拥抱。我的眼泪像掉了线的珠子,不停往下掉,我回头看见老师也被这浓厚的师生情感动了……老师您要记得,您永远是我们的好老师,我们永远爱您! ( )
这浓厚的师生情一直把我的打动着,和老师分别的那一天,好像刚刚发生一样。啊,这就是感动!