师生情作文
师生情
从小到大,我身边的故事如繁星。但是,有一件事让我总挂在心上,
秋天的一个下午,因为感冒而发烧的我,只好在坐位上休息,程老师看见我趴在桌子上,就走过来问:怎么啦?我吞吞吐吐的说:我冷说着,老师就用她的手摸我的头,又摸摸她的头。呀,你好像发烧了!老师说完就带我去医务室量体温。
到了医务室,校医拿出体温计就夹到了我的腋下。过了十分钟,程老师拿出体温计,呵!37。8度,你发烧了。我用双手搓了搓肩膀,并不时的发抖。冷吧?程老师边摸我的手边问,我点点头。她麻利的脱下外衣,盖在我身上。好点了吧!程老师问,我说:好多了。穿着还带着老师体温的衣服,一股暖流传遍了我的全身,我浑身发热,再也不觉得冷了。我看见程老师也用双手搓着肩膀,就想:这么冷的天气,程老师也一定很冷。所以,我又脱下衣服还给了程老师。你这孩子,生着病还脱衣服,赶紧穿上。老师又把衣服披在我身上,我用激动的目光望着她,又从心底说了声:老师,谢谢!
锦锦,你妈妈来了!程老师说。妈妈?我转身一看,真的是妈妈!一下子,我扑进了她的怀中。妈妈把带来的衣服披在我身上,把老师的衣服还给了她。程老师,多亏了您呀!没关系,快带锦锦回家吧!那,程老师再见。我向程老师挥挥手就合妈妈走了。
回家的路上,我非常感动。因为,我深深的体会到了老师对我的关心与爱护。我要再次对程老师说:老师,您辛苦了!