师生情作文
生活在幸福的日子里,我的思路总是飞得很远。有人说:如果我是花朵,我要感谢绿叶对我无悔的奉献,感谢它甘为陪衬的胸襟与气度,如果我是蜜蜂,我还要感谢花朵慷慨无私的馈赠,还要感谢它的宽容与仁慈。如果我是大树,我感谢太阳赋予我生命的能量,我还要感谢大地给我坚实的支撑。我说我要感谢我的老师,感谢他们传授了知识给我。
以前,我一直把老师们的位置看得很高,不敢亲近他们,遇到不懂的问题都藏在心里,也不去问同学,作业做错了就找同学拿来抄一下,就算订正完了,也不问问原因,这道题为什么这样做?所以我的学习一直都不进步。
一天晚自习,数学老师找我去谈话,问我:“为什么你的数学成绩都不能提高呢?找到原因了吗?你应该想想你要怎样做,数学其实并不难,只要你上课认真,课后作业自己独立认真完成就ok了!”他问我做到了没有,我摇摇头。老师似乎对我很失望,他又说:“你是一个聪明的女孩,只是你没有把心思放在学习上,只幻想着外面的世界有多精彩。你平时应该多和老师交流沟通。”我把我的想法告诉了老师,老师笑了笑说:“你们这些学生呀,都把老师看得那么高深而不可亲,看到老师跑得比兔子还快。别把老师看得那么可怕,而应该把老师当作你的朋友,把心里藏着的疑问都对老师说,说不定老师就可以帮你们解决问题了。”听了老师的这番话,改变了我对老师的看法。此后,我有问题,无论是学习上还是生活上的,都对老师说说,果真起了很大的作用,我的学习成绩大大提高了。
我要感谢我的这位恩师,但是我知道感恩不仅是一种情感,更是对责任的承担,对道义的坚守。这种深深的师生情,我怎么能忘怀呢?