师生情作文
爱-----是什么?
爱-----是亲情?
爱-----是友情?
爱-----是……
我曾感受过母爱,父爱……陌生人的安慰,老师的帮助使我体会到生活中也处处有爱。
记得小时侯,我还不大懂事的时候。幼小的我,应一时贪玩不小心就把中午的饭盒给打翻了。看着香喷喷的饭,甜美可口的菜,心里真不是滋味。怎么办?怎么办?怎么办?这下可完了,摸遍了身上都找不出钱来。哎,要知道就多带些钱来……可光想有什么用呀!望着这满地的饭菜,我肚子都“咕咕”直叫了。难道老天要我饿肚子吗?我可真倒霉。怎么会这样?我做在地上不知如何是好。
渐渐的,眼泪无情的从我脸上流下,这时老师走过,一见就心知肚明了。连忙把自己的给我。“可你……可你,怎么办?”“我还有。拿着。”老师边帮我擦干眼泪边说。我含着泪不知如何是好。我的心充满感激,无限激情使我站着不动了。我望着老师再次流下了眼泪。
那次我明白了什么是师生情,我觉得学校就是个大家庭。老师就像父母一样,不仅教我们知识,还细心的照料我们,使我们生活在一个温暖的环境里。
原来,爱是那么简单,只要你肯付出,肯真心帮助别人,不仅你给予了别人快乐,还会体会到自己的快乐,在这同时又会使自己充满爱,这爱是真纯的。