我的萌妹妹作文
今天,气温骤降了10度,外面在淅淅沥沥的下着小雨,妹妹在家里一直吵闹着要出去玩,我在房间里上着网课都能听到妹妹的叫喊声,我想这对于天天在外面玩的不想回家的妹妹来说,实在是憋的太慌了吧!
于是,我一下课就出来带妹妹玩,心想着要玩什么呢?突然,我看到墙上的单杠,想起来了爸爸之前给妹妹买了一个秋千都还没玩呢?我飞快的打开柜子,找到了秋千并且装在了单杠上,我自己试坐了一下,效果非常不错。我望向妹妹,看到了她用好奇的目光盯着秋千,有点跃跃欲试的样子。我没有思考太多,就直接把她扔到了秋千上,迅速的摇动着秋千。只见秋千在我的推动下,前后晃动着。我正想问妹妹好不好玩?只见她双手紧紧地拽住绳子,身子往前倾斜着,脸上的笑容已完全消失,表情变得僵硬,感觉她就要大声的哭喊我一下子愣住了,赶紧把妹妹抱了下来,可能她是真的吓着了,她一下来就飞快的跑到婆婆怀里大哭了起来。
我再次坐上了秋千,在思考着妹妹为什么会害怕!难道是我摇晃的力度太大了吗?等妹妹平静下来,我把妹妹给叫了过来,我决定改进策略:我让妹妹先坐在我的腿上,让她和我一起荡,速度由慢到快,只见妹妹由那时的害怕到现在的从容淡定,我试着问她:好不好玩?只见她笑着对我点了点头,我的方法行之有效,心里暗暗窃喜。我们一起荡了几分钟之后,确定妹妹已经很适应了,我就开始让妹妹自己荡,我摇晃的动作由慢到快,妹妹坐在秋千上,好似一种享受,而且还时不时的哈哈大笑我觉得我已经成功的让妹妹敢荡秋千啦!接下来,我看到妹妹都能自己坐上去玩了。看着妹妹高兴的玩耍着,我也笑了。
从这件事中,我明白了一个道理:任何事情都有一个过程,千万不能超之过急。