我的萌妹妹作文
我有一个好朋友,她的皮肤乌黑,浓密的眉毛下有一双亮晶晶的大眼睛。她个子不高,脸儿和身子都瘦瘦的。由于她皮肤乌黑,所以我们都叫她“巧克力”妹妹。
她今年仅仅只有5岁,就已经上过手术台了。她不是由于车祸,不是由于伤口,而是由于她的小腿骨头生病了,需要开刀,移植健康的骨头,然后用钢钉固定。她每次到病院检查和换药时,都忍着痛不哭,所以,医生和护士都会奖励她一张小贴纸。她就把贴纸贴在拐杖上。现在拐杖上的贴纸已经数不胜数了。
今天我去看她的时候,她已经可以放开拐杖,训练走路了。我看见她的腿,有一个大钢架子,其中有六个钢钉插进骨头里。看着,都让我觉得痛苦悲伤。可是她非常坚强,没有喊疼,也没有整天愁眉苦脸的,脸上还老是带着灿烂的笑脸。我们一起玩芭比和可儿娃娃,一会儿帮娃娃做意大利面,一会儿帮她们换衣服,还让她们睡觉,忙得团团转。
离开时,我还看到她帮爸爸妈妈提东西。我想帮她提,她却笑咪咪地说:“不用,我自己可以!”说完,又一瘸一拐、高兴奋兴地走了。
我觉得她很勇敢、很坚强,没有被难题、痛苦打倒。我要学习她那一种不屈不挠的精神,勇敢面对难题,战胜难题。