地震了作文
《唐山大地震》这部影片对我真是一个天大的诱惑,我特别想看。终于,爸爸妈妈答应了陪我去看这部特有人气的电影。
1976年7月28日凌晨3时42分53秒,唐山市发生了7.8级的地震。短短的23秒,让唐山人有了32年忘不了的痛苦记忆。一夜之间,美丽的唐山变成了一片废墟。这只用了短短的23秒!24万多人死亡,16万人受伤。多么惊人可怕的数据!
在这部影片中,给我印象最深的就是那个可爱的女孩方登。她是多么勇敢、有责任感又孝顺,当一个哥哥抢了她弟弟的冰棍时,她挺身而出,帮弟弟教训了那个可恶的哥哥;当他们拿回了电风扇时,方登还先让在做饭的妈妈吹凉快了,说妈妈做饭时很热。可是,就是这个令人震惊的地震,毁了这样一个幸福的家庭......
看了这部《唐山大地震》的电影,我深有感触。它告诉了我:要珍惜现在美好的生活,不要生在福中不知福!