地震了作文
xx年5月12日,四川省汶川县发生了8.0级的大地震。地震使风景秀丽的汶川变成了一堆废墟,很多的房屋倒塌,几万人失去了宝贵的生命,两百多万人受伤,灾区的道路被毁坏、一座座大桥也被可怕的地震震断,通信电话局被地震毁坏,灾区的人民无法接通电话,无法与外界的亲人联系……
最让我伤心的是:有很多我的同龄人,失去了自己的生命;有很多人虽然活着却失去了亲人,成为孤儿;还有许多人受了重伤。最让我敬佩的是那些解放军叔叔,为了救那些灾区的人民,不惜以牺牲自己的生命为代价。
地震使许多孩子变成孤儿,我想让妈妈去领养一个孤儿。我希望她是一个小女孩,是一个一岁左右的小宝宝。如果这个小宝宝还很小,就还不懂事,什么都不记得,那么等到她长大以后,她就会以为我的妈妈就是她的亲妈妈,我就是她的亲姐姐。我可以教她弹钢琴,我可以把我的玩具给她玩,把我的衣服给她穿。我会管她,喂她吃饭,陪她玩,教她认字、写字……总之,我们会给她一个温暖的家。
今天上午,为了援助那些灾区的人民,我和妈妈一起在酒仙桥的公园里举行了义卖活动。
我先和妈妈从家里搜集出很多我的“小宝贝”,比如:一张粉色的皱纹纸、一根亮闪闪的白色荧光笔、一把很顺手的波纹剪刀、一只漂亮的小玩具兔、一本吸引人的童话书、一条粉色的小纱裙、一件紫色的小衬衫、一双心爱的黑色小皮鞋、还有一个新颖的小背包……有许许多多的好玩的小手工,有许许多多的小玩具,还有不少我的小衣服,每一件东西都是我的心爱之物,拿出来的时候我有些舍不得,但是为了灾区的孩子,我还是拿了出来。最后,我又亲手制作了一个嫩粉色的小募捐箱,募捐箱的上面我用粉色和银白色的笔写了“请您献出一份爱心”。
在募捐的过程中,有一幕让我很感动。有一位白发苍苍的老爷爷,本来他想买三个小脸谱,一个脸谱5元,一共15元,但是他只有一个整的20元,我们也找不开零钱。老爷爷就慈祥地对我说:“没关系,那我就再买一个,拿四个吧!”还有一个五六岁的小妹妹,她欢快地跑过来,精心挑选了八个小玩具,一共18元,但是她只有一个整20元。她的爸爸和善地说:“那就不用找了,另外两元送给姐姐,捐助给灾区吧!”
我非常喜欢那位慈祥的老爷爷,还有那个纯真的小妹妹。我觉得他们非常善良,我非常喜欢他们!