夏天就要过去了,秋天要来到了。奶奶家的橘子成熟了。
橘子们不约而同地穿上了橘色的盛装,正迎着秋天向我们招手。橘子有着圆圆的脑袋,脑袋上只有一点点的头发,像滑稽的小丑。哈哈哈!它们像一盏盏小灯笼似的 挂在枝头,每一个都很饱满像吃多了的小孩子。它的皮绿中带黄,油光发亮,像一个金黄的“小坛子”。剥开“金坛子”,一股浓郁的清香飘了出来,等等,怎么有 一股烧焦的味道。不管了,还是比起这种清香的味道使我的心情变得精神起来。咦,我说到哪了!哦!里面整齐地排列着一个个胖墩墩的“金饺子”。
闻着香味,我忍不住咬一口。突然,橘水立刻溅到我的脸蛋上,我碰了一下,哇,好粘呀!但,忍不住又咬了一口,橘汁迅速地跑进了我的嘴里,好像有人追它似的,凉丝丝的。
听说,橘络还能治呕吐,可以解渴,还可以润肺。像我们小孩子最不喜欢的就是吃橘络了。
我爱吃橘子,但妈妈说不能多吃会上火的。