苹果的个头圆圆的,长得像一个小小的球,差不多一个小拳头大小。
苹果的外皮光滑,颜色有很多,有红色的、青色的、还有黄色的,平时看到的苹果通常为红色。苹果的果肉颜色有一点白也有一点淡黄,看起来白白嫩嫩,犹如一个大胖娃娃。苹果的品种也有很多,有阿克苏冰糖心、山东红富士、国光、还有红将军苹果等十几种。
不同品种苹果口味也不尽相同。阿克苏冰糖心苹果口感脆甜,水分也特别多,与其他种类的苹果相比它的核也特别小;富士苹果的味道香甜可口,比嘎啦苹果脆甜;国光苹果跟富士苹果相比较会吃起来有点酸,比较干、硬。
苹果的作用可大了。在环境的污染和雾霾的“攻击”下,我们的肺部会受到空气中灰尘和烟尘影响,吃苹果可以改善呼吸系统和保护肺部。苹果中约含有维生素E 润肺除烦、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。而且闻苹果和喝咖啡一样拥有提神醒脑的作用。
苹果果肉的酸能腐蚀我们洁白的牙齿,想想那该是件多么可怕的事呀!所以吃完苹果后记得要漱漱口,不能让酸腐蚀牙齿。但是,苹果果皮可以抑制齿垢的酶活性及口腔内细菌的生长,具有抗蚀作用,可以保护牙齿。所以,大家可以选择连着果皮吃苹果哦!
有一句话说,每天吃一个苹果可以远离医生,所以说苹果的益处还是很大的。