那一刻,那一幕,在我眼中定格,在我的眼中氤氲,在我的记忆中沉淀。
人们常说,父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛;也有人说,父亲是家中的精神支柱,是全集啊的避风港。而我说,父亲不需要修饰,父爱永远藏在我心中。
在一个狂风怒吼,草木萧条的夜晚,我在公交车停车后准备独自回家,可是我却看见了一个人,夜幕下,凛冽的风中,那人不住地颤抖,风不停掀翻他的衣角DD是父亲!透过窗子,我清晰地看见了父亲的白发,不是月光清辉的点燃,没有华丽词藻的修饰,就是白发,是一根根,一缕缕的白发,一次次被狂风压倒又一次次地挺立。我知道,父亲独自在月光下,一定是为了等谁……
“要不爸带你去上学,下雪天的多不安全,还是……”我打断了父亲的继续唠叨,不耐烦地挥了挥手,便摔门而出。我不知道当时他有何反应,我只知道他带给我的感觉只有不耐烦。单手背着包,走在雪地上,风呼啸而过,如鞭子般抽打在我的脸颊上,好生疼痛。我拉高领子捂住脸,继续往前走,雪地上印了我一深一浅的足迹……我怔住了,呆若木鸡地站在那儿,双眼直盯着转角处许久……“爸”,我终于喊出了声来,父亲没说什么,单薄的身子靠在墙角,脸色显得苍白,在冷风中,在转角处……无语,但溢满爱。
有一天,天很冷。我在去学校时像往常一样跳下车,跑了几步后,不经意地回了一下头,看到的景象令我震惊了:父亲站在车旁,注视着我的背影,眼里神情复杂。天这么冷,他在这儿站着,不冷吗?难道他天天如此吗?我怔怔地挪不动步了。我的目光与他的目光在空中相碰,在彼此的注视中,我理解了他的眼神,那里面有欣喜,有骄傲,有满足,有辛酸……更有一种超越一切的爱和关切。
我注视着他,心中充满了难以言表的幸福与感动。寒冷的风吹在父亲身上,他的外衣在空中飞扬,风真的很大,然而他依然没动,跟没走。
月光下,有父亲静静地等待,令寂寞的心不再寂寞。
转角处,有父亲暗暗地保护,令畏惧的心不再畏惧。
注视中,有父亲默默地呵护,令寒冷的心不再寒冷。
其实,父爱就在你身边!