享受小学作文
好读书的人最知道读书的快乐。在温暖的阳光下,手执一本心爱的读物,那么静静地宛如林间漫步般度过一个悠闲的午后。真是心灵的徜徉,精神的沐浴。世间最惬意的事,莫过于执书凝神,通达深奥。只有在这时,才能够忘记所有的烦恼。
记得小时候家里的书很多,不经意间的翻阅却成了日后的记忆。没想到,今天所知道的名著,都曾与我有着一面之缘。所以真的感谢父母,给了我日渐成熟之前的熏陶。一条轻轻浅浅的小路铺在脚下,不用去让走,那若隐若现的痕迹早已引着我,去探索远方的茂林。少年以来读过的书,都像是生命中的朋友。多少年过去,再翻看,依然是那么亲切与熟悉。
我无法改变环境,但读书却给我创造了环境。我总是不安于一贯的噪乱,而是一心潜于那些隐藏在字里行间的人们中间,仰望着伟人的项背,聆听着谆谆教导,沿着他们的足迹,不断前进。
我感觉世界上的书好比是我们身外的围墙,看得越少,也许越感到迷茫。书读得多了,就好像打开了一层层的围墙,不断看到外面的风景。这样多年之后,就会看到一个个多彩的世界,一个个精美的人生!
那些架上的书籍都是一个个沉睡的精灵,等待着人们用心灵去唤醒。那些苏醒的精灵,最愿意拥抱你的心,让你变得更清静、纯洁、快乐与美好。热爱书的朋友,才会有心灵的丰厚。
书香,自有不俗的韵味,沁人心脾,让人从迷茫的混沌状态,渐渐醒悟;墨韵,总带着超然的高雅,魂牵梦萦,让人每每回味无穷。人的一生有了书香墨韵的陪伴,才会”腹有诗书气自华”。
所以如果你不想深厚,不必看书;如果你不想成就,不必看书;如果你不想什么责任,也不必看书。但好书永远是过去与现在,现在与未来的对接。人类文明与进步的足迹,必定是沿着这条路一直走下去,直到永远,直到永恒。
在你阅过的文字堆砌起的金字塔中,凝聚着你的责任,也透露着你的自信。让我们一起读好书,交好友,做好人;让我们用一生的时间享受读书。