去年临近期末考试的一个晚上,可能是吃了不洁食物,我一连呕吐了四次。第二天上午,我迷迷糊糊地上学,肚子依然有些不舒服。科学课上,老师发给每位同学一盒小车模型。一见模型,我迫不急待地拆开包装,不由自主地按照说明书自行进行拼装。当需要将两个轮子装在一条钢杆上的时候,我使劲地戳,结果发现一头可以套进去,另一头怎么都不行。我试图一手拿着车轮,一手扶着已装了一端的钢杆,右手用力地按下去。突然,一股钻心的疼惊醒了我,仔细一看,原来是钢杆穿透了我右手的大拇指!
同学见着了,大声惊叫,纷纷跑去报告老师。我连忙捂住右手,快速跑到医务室,可血还是很快一滴一滴地流下来。不知是刚才跑了,还是看到血紧张了,我发觉自己的肚子又一阵一阵地发疼,还恶心想吐。医务室老师见状,急忙要送我去医院,这时班主任也已气喘吁吁地赶到了医务室,并通知了我的爸爸妈妈。
当我来到医院并被带到拍片室时,黑乎乎的房间让我更加害怕,万一钢杆穿中了骨头怎么办?期末考试我该怎么办?幸运的是医生告诉我没有伤及骨头,有惊无险。很快,医生就开始讨论如何把钢杆取出来,到底是直接取还是先打麻痹针再取。他在征求我们意见的时候,突然拉过我的手,转动了那跟插在我大拇指上的钢杆。啊,我大声叫喊道,那可是钻心的疼,十指连心啊!
最后,妈妈权衡利弊替我做了决定:不打麻醉。医生拿出一把钳子,妈妈迅速让我转头看外面,趁机分散我的注意力。当我一声尖叫的时候,妈妈说钢杆已经被拔出来了。生怕一动会流血,我一动也不敢动,乖乖地按照医生的要求做了消毒包扎,然后又去注射破伤风,以免细菌感染。
这个意外原本是可以避免的,却因为我的迷迷糊糊与疏忽大意,如今想起,那插过钢杆的拇指又有点隐隐作痛。