享受小学作文
春天,人们享受花儿带来的芬芳;夏天,人们享受参天大树下的阴凉;秋天,人们享受累累的硕果;冬天,人们享受滑雪的刺激!而我一年四季都享受的是围棋。
就在最近,我喜欢在网上下棋,遇到了一位围棋高手。我和他对弈前,选择了超快棋,超快棋有5分钟的任意时间,5分钟结束后,就只剩3次30秒的读秒。而我就十分擅长在读秒时给对手致命一击,让对手措手不及。对局开始,我一开始抢占了星位,他占了小目,星位对小目有绝对的优势。我挂了角,使他的地盘缩小了很多,可是,他拿到了先手,“点二三”,一招把我的空挖了,我得到了“铜墙铁墙”。
依靠着“老大”,我在边上发展了起来,照这样下去,他败局已定!
他马上将棋扎在了我的边上,我心想:“这可怎么办?只要他活了,他就有可能胜过我……”迫不得已,我只好将他包围住了,就在这时他开始了读秒,我知道机会已经来了,内心激动万分!我使出一技“飞刀”,“飞刀”有着双面性,他下好,就得活,下不好,嘿嘿,等死吧!
对手紧张,怕时间不够,下了一手棋,他可不知道,这一步,无异于自杀!经过我的“围剿”,这群抢地的“土匪”已被我杀了,我已然胜券在握,但是,还没有杀干净。对手在“死棋”旁放了几个棋子,我一看,没什么威胁。只见他在聊天栏里发了一个“奸笑”的表情。接下来的一步棋,简直是神来之笔,连我都发傻了——他一步“倒扑吃”加上“大头鬼”,硬生生地将两片死棋连在了一起!
结果,我输了!围棋就是这样,“一着不慎,满盘皆输”。
我享受着围棋的胜与败。享受胜利的喜悦和与高手过招的亢奋,也享受失败带来的愈挫愈勇,从成败中知得失,在挑战中超越自我。