春天到了,万物复苏,所有的植物和动物都生机勃勃。
有一天,小明和小红决定去郊游。那天早晨,阳光明媚,小明和小红冲出家门,奔向田野,他们来到绿色的草地上奔跑着。三三两两的野花绽放开来,一阵微风吹来,花儿在点头,好像在对着我们笑呢!粉红色的桃花开放了,桃花一朵两朵,有些还是含苞欲放,散发出一阵阵清香,美丽极了。还有那解冻的小河,小河里的水缓缓地流淌着,发出动听的声音,像是谁在歌唱?小河的对岸有一座座高大的山,山脚下面有一片森林,树上长着茂盛的枝叶;还有一幢幢房屋。天空上有两只黄鹂鸟在展翅飞翔,叽叽喳喳地叫着。小明指着一只在天空中飘扬的风筝,说:小红,你看那风筝真漂亮!小红两手撑开,高兴地笑了。
大自然真美啊!