感谢书籍作文
书,是人类提高的门路,是人类发展的桥梁,精神上必不可少的调味品,就像鸟儿的翅,鱼儿的水,是离不开的。
多读书,读好书,好读书,这一句话是亘古不变的道理。读得一本好书,是会受益终生的,书中的道理,名言也会深深的触动到你,多读书,可以让你的道德境界升华到一个又一个高的境界,就是这些精神食粮的熏陶,让我们不再如野兽般不懂感情,不如他们一样不知世间真情。
书,书,书。我也喜欢在书海里徜徉,家里的书,不管是漫画书,励志书仍是小说。都属我喜爱的。
每本书,都有他的奥义,当初首次研读《西纪行》时,我觉得这只是一本很简朴的,关于法术,左右一合拢完成的。后来再次读起时,我觉得这本书,是讲述了一段荡气回肠的西行之旅的。又读这本书时,我就发现了,这本书的生意与内涵的。
读书,必取其精。这是我读书多年得到的最有用的一句话。
读一本书,并不是要自认为智慧的读完了开章就以为他不好的,也觉得文笔与描写是枢纽的。当你把这一本书读下来时,有时才会觉得书中那些蕴含深刻道理与人情世故。
小时候,我就已经喜欢读书了,喜欢读小人书,喜欢读家里墙上的小故事,越长大,心里的渴想就越大,而那些小书早已不能知足我对这些食粮的渴想,然后我就要把攒下来的钱去买漫画书、小说,以求我心灵里的渴想,恰是由于书的魅力。
我又开始读一些那些我小时候无法理解的书籍,才恍然发现,这其中的真情,实在都是我所经历的最简朴的幸福,儿时太小,所以不懂,但是现在却在心里扎下了重重一根。
感谢你,书籍!