感谢书籍作文
古人读书有“三味”之说,既“读经味如稻梁;读史味如看馐;读诸子百家,味如”。我无法感悟到如此精深,但也痴书切切,非同寻常。
阅读,使我懂得了许多科学知识和做人的道理。读了《十万个为什么》,我懂得了许多课本上学不到的知识,发现了许多科学奥秘;读了《雷锋日记》,我懂得了人活着要更多的为别人着想,做一颗永不生锈的螺丝钉;读了《闪光的道路》,我知道了海迪姐姐的成长故事,她身残志坚,顽强学习的精神令我佩服;读了《格林童话》,我感到了美和丑真和假。
一个风和日丽的下午,我随妈妈来到了书店,我在妈妈的旁边看起书来。书中曲折动人的故事情节吸引着我,还让我领略到祖国语言文字的魅力。当我看到书中描写的名胜古迹时,真有一种身临其境的感觉,从此,我便与书结下了不解之缘。
一次,老师给我们了一个任务,为什么同样重的东西,在海里只有一小部分在水下,而在湖里,水下的部分比在海里的多?我回到家,仔细思考,可还是想不出,忽然,我想到可以查阅书籍。于是,我翻开了《少年百科全书》,终于找到了答案。原来,海水中含有大量的盐,而盐的浮力比较大,海水的浮力自然会比湖水大,所以同样重的东西在湖里比在海水里下沉的要多。第二天,我把答案告诉了老师,老师直夸我聪明,我心里美滋滋的。心想,这都是书籍的功劳呀!
感谢书籍,它使我懂得了许多知识和道理。