书是人类进步的阶梯。题记
书,你那么的博大精深,让古今多少文人为你陶醉,问渠那得清如许?为有源头活水来,朱熹赞美你;读书破万卷,下笔如有神,古人歌颂你。而我,也常常在你的陶冶下沉醉不知归路。你让我懂得了太多,我感谢你!
书追求,永不止步书,你告诉我要懂得追求,永不止步。江淹才思敏捷,但最终还是江郎才尽,方仲永五岁就能指物作诗立就,但却泯然众人矣。
书,你用前人的失败来教导我,人要不断追求,永不止步。不错,人的一生是无止境的,就像一位名人所说:追求就是方向,人生唯有前进。而读书,就是一种追求。
哦,书,谢谢你,你让我懂得了追求!
书淡然,抛弃名利周瑜嫉妒诸葛亮比他强,用尽阴谋诡计,最终却被诸葛亮三气而死;慈禧和人家下棋,别人吃她一马,她杀对方一家-----死后为人们所辱骂。
书,你教给我要懂得抛弃名利,我心淡然。是的,我们要淡看人生,既然没有明月共潮生的佳境,和不寻一方明月松间照,清泉石上流的净土;既然不能一夜中举,何不捧一本书,在千树万树梨花开的佳境中赏书;既然不能实现老骥伏枥,志在千里的雄心壮志,何不煮一壶菊花酒,邀明月疏星共饮。
书,你让我学会平淡的看庭前花开花落,坐看云卷云舒的不求名利的心境静观万变。
哦,书,谢谢你!
书执着,勇往直前书,你告诉我司马迁遭宫刑忍辱负重着《史记》的执着,你告诉我孔子周游列国四处碰壁着成《春秋》的执着,你告诉我屈原遭中伤流放后着成《离骚》的执着,你告诉我-----学会执着,这是你教给我的。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴是执着,是勇往直前,烈士暮年,壮心不已是执着,是勇往直前-----哦,书,我谢谢你!书,我谢谢你,你教会我追求,教会我淡然,教会我执着-----在以后的人生之路上,我一定会伴着你,学会更多。
谢谢你,书!