春天三年级写景作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这两句诗描写的是叶绍翁笔下春天的景色,现在和我一起去看一看春天的景色吧。
春天来了,杨树经过了冬天的孕育,现在终于发出了新芽。柳树也长出了新芽,嫩绿嫩绿的,长满了枝条。风一吹,仿佛一位哦罗多姿的姑娘在翩翩起舞。
春天来了,樱花,迎春花竞相开放,迎春花的颜色是玫瑰红的;樱花的颜色却是白里透着一点点粉色,好像一位害羞的小姑娘。远远望去,樱花树橡裹着凯凯白雪,近看像几个娃娃挨在一起,笑红了脸。它们有的含苞欲放,有的却忍不住先开放了,仿佛在进行着一场激烈的比赛。春天来了,顽皮的小草从泥土里钻了出来,仿佛在像人们报告着春天已经到了,冬天已经过去,我竖起了小耳朵,仿佛听到了春天的脚步声。
我喜欢春天,喜欢着又美丽又可爱的春天。