生命是什么?这个问题一直让我迷惑不解,终于,今天一堂感悟生命的课,让我感悟到生命是顽强的,是脆弱的,但却是有意义的。
记得那是一个雨过天晴的下午,一场大雨过后,把花朵滋润得更鲜艳了。可操场上、篮球场上、教学楼前全是雨水。叮铃铃放学的铃声响了,我们随着结伴而出。这时,一个身影吸引了我的注意力,在我前面有一个二年级的小同学,走路一跛一跛的,身边的同学都在窃窃私语地谈论他,说他得的是小儿麻痹。忽然,他脚下一滑,跌在地上,所有人都绕道而行,我本想去扶他一下,可他却自己一个人顽强的站了起来,继续行走。望着他远去的背影,我觉得老天对每个人是公平的,关了一道门,必将为他打开一扇窗,他能够笑着面对自己的缺陷,真是顽强,我也希望将来他能实现自己的梦想。
我看过一本生物百科,里面讲了许多生物,让我感受最深的是蝴蝶和蜜蜂。虽说蝴蝶只能活80天,蜜蜂的生命也只有90天,可它们并不会因为生命的短暂而来这世上白白走一趟,而是把大部分时间用去授粉、采蜜。欣赏着五彩缤纷的花朵,嗅着沁人的清香,品尝着甜滋的蜂蜜,也让它们有限的生命发挥着无限的意义。我真心地想谢谢它们,为我们做出了贡献。
我印象中,一个凉爽的傍晚,砰的一声打破了宁静,救护车、呐喊声、哭泣声交汇在一起,让人难以平静。原来我家对面的公路发生了一起交通事故,我便凑过去看热闹,听身旁的人说是因为疲劳驾驶而翻车的。一条生命就这样结束了,我很伤心生命竟然那么脆弱。我觉得以后我们要珍惜生命,不要拿生命开玩笑。
生命是顽强的!生命是有意义的!生命是脆弱的!不要遇到一次挫折就丧失生活的希望,我们要用有限的生命活出不同的色彩。