警察,多么神圣令人崇拜的职业。常常看到他们临危不乱、智勇双全的表现,果敢坚强的行为,绝处逢生的惊喜,似乎他们就是困难的克星,就是现实版的蝙蝠侠和超人。
然而,在阅读了《警察的故事》系列报道后,我才深深体味到他们赞誉背后鲜为人知的艰险与无奈,让我对生命的认知有了新的感悟。警察,无私奉献,他忘我的冒险和机敏的抉择深深地印在了我的脑海中;警察为了救助遇险游人,选择了忽略自己忽略家人。他们的这种行为温暖了我的心。我敬重警察,感恩警察,是他们给了我们满满的踏实感。可以说没有警察对社会秩序的稳定,就没有我们井然有序的幸福生活。
感谢警察危难之时的挺身而出,感谢警察生死置外的无畏精神,感谢警察无所图报的淡然情怀和尽职尽责的、技术精湛的工作作风。他们的人格魅力深深地影响着我。他们就是正义与光明的化身,就是我未来人生的目标,要做就做像警察一样让社会充满正能量的人。
不过,我也一直被一个问题困扰着难道警察就不珍惜生命吗?他们有困难找谁呢?
原来正是因为警察甘愿奉献,甘愿做人梯,心中有一团爱心的火焰才会舍生忘死的。警察也有困难,这种困难只能无奈地解决,因为在他们心中只有一个永恒不变的信念人民的利益高于一切,这个信念就是他们勇往直前的动力。
我们不能替警察工作,却可以做一个遵守法规的人。减少警察的工作量,让他们少些无奈、少些疲惫。感悟生命,感恩警察,感谢警察为我们做的一切,感谢警察保我们一方平安。