疫情期间对生命的感悟作文
生命只有一次,它是宇宙之中最宝贵、最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的。
我曾经种过一次黄豆,那是在一个冬天,虽然我知道在那样的天气里不适合种黄豆,但我还是想试一下。
我把黄豆埋进土里,让它到了一个截然不同的世界。我坚信,它一定会冲出土壤,获得一个全新的生命。果真,在我的苦苦盼望下,它终于冒出了一截小苗,虽然它看起来弱不禁风,但仍然挺立在花盆中,在冬天的寒风中摇曳着生命的绿色。黄豆这顽强的生命力给了我极大的震撼。我下定决心一定要珍惜自己生命的每一天。
连豆苗都这样热爱生命,可是世界上却有许多人,只因为一时的想不开,就想自己结束自己的生命;很多人被交通或是火灾夺去了生命,这些都是因为一时的疏忽大意而酿成的大祸;还有一些自私的人,为了自己的利益而发动一场战争,对许多无辜百姓的生命构成了威胁,像现在发生在利比亚的战争,许多人都无家可归,许多平民被乱枪打死,我们应该呼吁和平,避免因为战争而导致失去无辜的生命。
然而,我们看到更多的是:为了救助深井中一个幼小的生命,几百人拼搏了十几个小时;许多人为了生命,不屈不挠,许多人为了生命,一如既往。
多一份爱、多一份坚持与执著,生命就多一份美好!
疫情期间对生命的感悟作文(篇6)
生命是宝贵的,更是可贵的,但是,我常常想:生命的意义是什么呢?
一次偶然的机会,我看见了这样的一个故事:有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。医生根据她的情况,判定她活不过6岁。但她却坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。在一次讲演会上,一位学生贸然地这样提问:黄博士,你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你有过怨恨吗?在场的人都暗暗责怪这个学生的不敬,但黄美廉却没有半点不高兴,她十分坦然地在黑板上写下了这么几行字:
一、我好可爱;
二、我的腿很长很美;
三、爸爸妈妈那么爱我;
四、我会画画,我会写稿;
五、我有一只可爱的猫;
最后,她以一句话作结论:我只看我所有的,不看我所没有的!
读了这篇故事,我懂得了生命的意义,对黄美廉不向命运低头的精神所感动。要是想要自己的人生变得多姿多彩,经受住命运的折磨。要对自己充满自信,相信自己,不要管其他人的闲言碎语,做自己想做的事。这样,才能拥有美好的人生!