春耕的感受作文
我们期盼已久研学活动终于来了,我们到农场体验了一把插秧。这次插秧苗让我感受到了:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
来到田边,我想着昨天老师教我们怎样插秧的情景,我就大胆地下田了。下到田里,水还挺深的。心里还是有点怕怕的,可想着老师和导游姐姐们都在看着我们,心里就踏实了许多。我学着老师教的插秧步骤,弯着腰,一棵一棵地把秧苗往泥土里插,汗水不停得往下滴,慢慢的秧苗插得越来越整齐了,看着自己插的秧苗,成就感可大了,心里特开心。
这次插秧让我体验到了农民伯伯的辛苦。以后我们要加倍珍惜粮食,努力读书,长大了发明高效农具,让农民伯伯干农活能轻松一点。