天色渐渐变暗了,可月亮像一位羞答答的姑娘,迟迟不出门,可能是因为苏轼的一句“但愿人长久,千里共婵娟”给吓坏了吧!哦,今天是中秋节啊!怪不得有一句诗:中秋月儿圆,出门总是晚。原来如此啊!
吃过团圆饭,爸爸妈妈带弟弟和我出门散步,刚一出门,我发现月亮终于出来了,可带上了一层灰色的面纱,透过点点网红,那银色的光芒洒向大地,静静的,悄悄的,笼罩着我们这个温馨的家庭,透过这迷人的令人陶醉的月光,我仿佛看到了妈妈的爱———
小时候我很顽皮,总是把一件又一件整洁的衣服弄脏,妈妈却不厌其烦地用肥皂把衣服洗干净,常常手都磨破了,长大一些后我不顽皮了,认识你妈妈又苦口婆心的教育我,让我在春风的轻拂下慢慢长大。
再看看月下的母亲,饱经风霜的脸庞,清新含笑的眼睛带有点点银丝的头发,我感觉到有一种液体在我脸庞划过,突然心中有一种想说的冲动,几乎没有犹豫,妈妈站到我面前挡住了妈妈的路,妈妈好奇的看着我的眼睛,我生气地说妈妈,我爱你,我发现时间好像停留在了那一刻,妈妈愣住了,从他的眼神,我看到了,看到了激动,看到了欣慰。
过了一会儿,妈妈紧紧地抱着我说,女儿你长大了,我看着一脸感动的妈妈,感慨万分,一句短短的话语给亲人送去春天般的温暖,但愿今后的日子里,我每天都能给周围的人送去春天般的温暖,给家庭,给世界带来温馨甜蜜。
抬头看着月亮,以摘下面纱,露出甜甜的笑脸………