啪的一声作文
苏子有“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生“的潇洒,庆次有”云无心以出岫亦为诗,若无心花月亦不苦”的淡然,庄子有“日出而作,日入而息,逍遥于天地之间”的惬意,当岁月被风尘染霜,而我欠了你一声喟叹,余意不绝,成眉间雨,作心中愁。
不敢回首做一缕忧伤,只是轻轻地默念着被沙漏倒转的时光,我要抚摸着流出来的血迹,模糊地不知是否在同情里仍有一丝眷意。
充满期待等你七年的刑牢,幻如幽境的四年声光,其余的皆飘散物外,沙滩上有海鸥的冥想,山下还有一叶秋岚,云云尔尔飘散和浮幻。不知道时光是不是有终点,不知道这本书的结尾有没有他们的归宿,听着看着回忆着……不用靠着你取暖,不是说明了谁比较勇敢,只是余阳西斜鸟倦飞还,信誓旦旦,却了遥忆的泪水,发肤尽染。欠你的如一首歌,是岁月结成了痂,停下或者不停,都有一块抹不去的痕迹,似倾城的风沙卷去了一座城池,他的名字却被你深深记住。笔头酸涩,常常在临了哽咽,断断续续不成篇章,就算等候和回眸也许不能出现在同一个镜头,好像谁都不会哭着喊着说这碎了一地的是我凋零的心。偶尔喜欢假设一下,我们呼吸着新鲜的空气,温习日志里的句子,就算阳光不会准时起床,一切都没了关系,咬着回忆我还劝谁松口,两瓣唇间轻启那最后一声喟叹,是我的眼神借来的一句安慰。
或许该贴上离别的标签,或者该象征的祷告,就真正的祭奠了好不容易的白驹过隙匆匆几年,然而什么都没有。如同你我的面庞在流年中逝去韶光,狂澜既倒时的声嘶力竭更显得无力和悲剧,不如拿着咖啡就作秀一样呷了微微半唇,媚俗却有神采。我会在每一个有月的晚上内疚,所谓眼泪,是浇灭了我烧回忆时燃起的烟圈。其实该不该悱恻缠绵也许我不知道,但至少我输给了故事,赚不得人的眼泪,赔了一席酸涩。我想有了一声喟叹,我在这里会站得久一点,那时轻唱抬头仰望,心淡悠长,是不是可以缝缝补补,大概是我过于奢求了。如人言“陪你走完这一段路,你也变成我路过的路”,偌大的虚空不知道能不能容纳我的半升寂寞,那年冬天的雪最好不要来得太迟,冻结了记忆,是不是眼眶也不容易润湿,如果我的心也可以那样淡然如水,一切就犹如轮回,塑成寂静了。
望着月亮,清冷与鼻息轻轻擦过,吐出的怀念和悲伤一圈圈在月边成了烟,夜真的深了……
夜深了,有多深,开始,也不过是结束的倒计时……