啪的一声作文
命,也许这一切都是命。这么多年了,我已习惯了和他在一起。战马、漂泊、还有他那强壮的肩膀,这些是我生活的全部。
我已习惯了这样的生活。杀戮、战争、鲜血我已不惧怕这些,因为有他,我就觉得安全。可是,这一切真的就要结束了吗?他正和战士们讨论明天的战事,我独自一人待在花园里。月光如练,静静地泻在每一朵花上。那美丽的花,此时竟显得如此苍白憔悴。也许,这就是多年以后的衰老的我的写照吧。我心想着,有些凄楚。为了不让自己胡思乱想,我开始抚琴,为什么原本欢快的曲子此时却那么忧伤?“扑棱”,一只鸟飞到了树上,是乌鸦。
人家都说这是不吉利的兆头,难道一切真的要结束了吗?我心里乱极了,寒蝉在树上凄凉地叫着,天下起了蒙蒙细雨。风雨中,树叶摇摇欲坠,满园的花儿瑟瑟发抖。我又想到了自己,自己此时的处境不正如这些花吗?雨越下越大,我不得不回营帐了。营帐里静静的,静得让人害怕。战士们都回去休息了,侍女们也被打发走了,只剩他一个人了。他又在喝酒,一杯接一杯。原来的他不是这样,可自从鸿门宴放走了刘邦,他就开始变了。我想上前去安慰他,突然,他开始吟诗:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何!”念着念着,他的眼泪落了下来。一滴又一滴地落入酒杯中,而他又把酒一饮而尽。我知道,那酒是苦的。这么多年了,我还是第一次看到他落泪。这个昔日的霸王如今竟如同受伤的绵羊般脆弱。也许,一切真的要结束了。我的心突然好痛。
明天势必是一场恶战,我知道他放心不下我。是的,一切就要结束了,这就是我的命。我换上了我最心爱的红色舞裙,我要为我最心爱的人献上最后一支舞,就算是告别吧。营帐里,我像一只柔弱的蝴蝶般翩翩起舞。他看得陶醉,我跳的心伤。一舞将毕。我拔出了他的剑,在脖子上轻轻一抹,这是这支舞最后的动作。“不!”我听到他撕心裂肺的叫喊,“虞,你这是何苦呢?”倒在他怀里,我微微一笑。鲜血把我的舞衣染得更红了。听着他的叹息声,我突然觉得很释然。
也许,这是我最好的结局。在他的叹息声中,我闭上了眼睛。有他的一声叹息,足矣。