啪的一声作文
谁言寸草心,报得三春晖。
---题记
“磨叽什么磨叽?快去做数学题!”
这句话已经可以说是妈妈的“至理名言”了。无论何时,无论何处,总能听到这样一句让我“醒脑”的大吼,把我从我的小世界中拉回来。
无论如何,这样的命令我是不敢怠慢的。一分钟之内,我总能坐在我的书桌前,见她早已坐在我座位旁边,翻着我的数学题。
我做着题,她看着答案,不时伸出一只热乎乎的大手,握着一支红笔,在我的本子上打一个巨大的红勾。我做着题,她打着勾,慈祥地看着我,一片其乐融融的景象。“做得还可以……”她不时地说一句,这已经可以算是在表扬我了。
忽的,一声大吼打破了和谐:“你这做的是什么玩意儿?全错了!你脑子里想什么呢……”
我正专心做题,突然被这大吼声吓了一大跳,便扭过头去。她脸上充满着愤怒和失望,像一只老虎一样,虎视眈眈地看着我。
“你自己看看,这做的什么乱七八糟的?……”
一句句大吼,把我逼进了低谷。她似乎发现有什么不对劲儿,便又低头看了一眼答案——用现代话来说,就是“光速打脸”。
“哦,原来是你做对了,我看错了,你继续吧。”她故作轻松地说。
我的自尊心受到了严重的打击,便放声大哭,用比妈妈声音高了几度的声音大吼起来:“你几个意思啊……我也是有尊严的……”她瞪了我一眼,没吭声,便走出屋门。
过了不一会儿,她又探头探脑地推开了我房间门,走进了房间。
“别烦我!”我朝她吼道,不知哪儿来的勇气。
“儿啊,对不起啦!”她的热乎乎的大手放在我的脸上给我擦去了泪水。“你看妈妈刚刚一时眼花,把答案看错了。你就……原谅妈妈呗……”
听她这么一说,我强硬的态度立刻软了下来,泪水再次盈满了眼眶。“妈妈……”我哭着说,“我……”
现在我才明白:那晚我最大的错处是朝妈妈那一声大吼;而妈妈的大吼声,又何尝不是一种慈爱……