啪的一声作文
日子无休止的向前奔去,我永远都不会忘记你的那一声叮嘱。题记
秋风渐紧人渐瘦。我的手在老屋的墙上抚摸,熟悉而陈旧的味道弥漫在身边,墙上醒目的红色大字,轻而易举的把我推进深渊拆!
夕阳微倾,微风徐徐。
我乘车回老家去,头靠在车窗上,想着待会儿奶奶见我时惊讶的表情,嘴角勾起一抹微笑。我走上熟悉的小道,乡野的味道充斥着我的鼻腔,天空如此湛蓝,像一块无暇的宝石。奶奶啊!我来了!我兴奋地冲她喊。可她却不可置信的揉揉眼睛,嘴里念叨着:我孙子还在城里上学呢,怎么会来看我?我冲过去摇她的手,说:怎么不会?我特地请了一节课的假。她懵了一下,反手抄起身边的扫把,打在我的小腿上,说:你就是这么浪费你爸妈的钱的?我赶紧跟她说对不起,她最终没绷住,笑了。
吃过饭,她本打算送我回家,而我却固执的只让她送到车站,她摇摇头,对我讲:臭丫头,我送你你还不乐意?我不耐烦地看着她说:奶奶,你有什么就说,车就要来了。她狠狠地敲了一下我的脑袋:你要好好学习,为我们王家争光。我一听头都大了,连忙拦住车就走,连一句再见都来不及说。
夕阳斜挂,凉风丝丝。
巨大的蓝色液氧瓶肃穆地立着,仿佛是在向死神祈求:再多给这位老人家一些时间吧。那天我进重症监护室探望奶奶。奶奶的脸是青白色的,瘦弱的样子差点让我不敢认。她见我来了,努力上扬嘴角,似乎想笑笑,她用虚弱的声音说:娃啊,好好学习,为为她的话没说完。我知道奶奶想说什么:为王家争光。泪水打湿了我的衣襟。
夕阳仍在,斯人已逝。
奶奶一生都在为王家的兴盛而努力。之前我一直不明白:为什么要为王家争光。可现在,我懂得那一份似愚昧其实美好的传承了。奶奶,我会好好学习,为了王家争光的。