“哇哇,丁兆珩,你也有自动铅啦!”同桌注意到了课桌上的那只自动铅,高兴地向我说道。“嗯……是啊……对……没错!”我略有些慌张,语无伦次地答道,“额,是我妈妈今天早上给我买的。”他对我微微一笑,:“嗯,可惜我那支昨天弄丢了。”说着,不禁叹了口气。
一整天,我都把那支崭新的自动铅深深地埋在铅笔盒的最里面,哪怕已经把那几支木铅笔的头磨得又挫又钝,字写得就像一团涂改符号,依然不肯那处来用。而当同学们问我时,我也只摇摇头。
回到家里,终于从铅笔盒里拿出那支自动铅,小心翼翼地端在手中,用手指轻轻地溜过那光滑的笔杆,尖尖的笔头在阳光的照射下散发出金属的光泽,鲜艳的橘红色亮漆没有一丁点的磨损,像阳光般温暖着我。
看着这支完美的自动铅,我的嘴角不禁扬起浅浅的微笑,可猛然地仿佛有什么东西塞在了我的心里,望着它,微笑在刹那间无影无踪。我重重地倒在桌子上,机械般地用手一次又一次敲打着我的脑袋,可眼睛却仍无法离开那支自动铅。
整整一下午,我的内心都在挣扎,我的大脑也在不断地思考。我到底该怎么办?眼前又浮现出同桌看着我“新买”的自动铅时那羡慕的神情,又“丢失”了自动铅的惋惜,在我脑中一闪而过,我知道,要是我不做出决定,他那“丢失”的自动铅是再也无法找回了。
终于,我强迫自己做出了决定。我知道自己该做什么了。
第二天下午的一次闲谈中,同桌兴奋地对我说:“丁兆珩,你知道吗,我找到我的自动铅了。”说着,高高地举起那支橘红色的自动铅。