激动作文
和往常一样,每一次期末考结束,我们班都会有一次大型抽奖。
她一来就面露喜色,好像已经抽中了什么大奖似的。期末考的时候,大家都提心吊胆的,尤其是她,眼睛睁得很大,瞪得溜圆,生怕错过了哪一个问题。现在可不一样了,眼睛有些懒散,活像从温泉里出来的人。
抽奖开始了,她是第十个。从第一个开始,还没有人抽中一等奖,连抽中三等奖的人也没有。她坚定地告诉我,我一定抽个一等奖回来,让你们羡慕一下!说完还对我狡黠一笑。我心中嘀咕,看这样可说不定是吹牛,但也说不定,她一直手气很好。
走上讲台,她直奔我们都认为不吉利的13,没有一点犹豫。我猜她也许在想,谁说13不吉利的?我今天就来打开13号。虽说选择了,打开的时候,她也有所紧张。既然选了,就不能不打开,也许她是这样想的。
打开!打开!我们在下面起哄。3、2、1!她在嘴边说着,用手小心地拿住了盖板,她数到1的时候,心里一横,手往上一拉。我聚精会神地盯着这个盖板,真想知道这下面到底藏了一等奖,还是空空如也呢?
纾∷手一抖,盖子居然从她的手中滑落下来。我都还没看见呢!我虽然没看见,但她看见了。她再不像之前开盖时的害怕,从关上盖子的那一瞬间,她好似从人间到了极乐世界。耶!她蹦了起来,脸上笑得像一朵花,不,是一朵盛开地非常灿烂的花。我想她这个样子不亚于中彩票中了一百万啊!她的异常看得周围的人一脸问号。你们还没发现吗?我这就为你们打开13号箱。她一脸自豪地说。40个脑袋团团围住13号箱。她哔地打开盖板,一个无人机出现在我们眼前。哇!她居然抽中一等奖!我说话都有点语无伦次,真后悔自己没有抽13号。
她从一个和大家一样的人,在一次抽奖中好像突然变成了天才。她的特权(被大家崇拜)和自豪一直保持到了下课。
在这一节课中,她激动了,她觉得全世界的幸运都降临在了她头上。