生活中我们经常遇到一些困难,也经常遇到一些帮助我们的人。今天,我要跟大家介绍一位乐于助人的女孩。
她有着一张樱桃小嘴,经常扎着一把马尾,眼睛水汪汪的,非常可爱。她就是我们班的小温。
星期三的体育课,老师以生本小组竞赛的形式训练我们跑步。枪声打响后,班长像敏捷的小兔子一样冲向终点,而我和小温落后了,跑着跑着,我不小心地扭到脚。小温发现了,马上停下来,温柔地对我说:你没事吧?一开始,我以为没事,回到阴凉的地方稍作休息。过了一会儿,我发觉伤口肿了。在一旁陪着我作文的小温也发现了,她眉头一皱,对我说:小芸,你的伤口肿了,我背你去校医室。
说完,她就把我背到了背上,往校医室走去。到了校医室里,刚好值班校医不在。小温把我放在椅子上去,径直到药柜里找药酒,熟练地把药涂抹在我的脚上,然后就轻轻地帮我揉。不久,我感觉好多了。她小心翼翼地把我扶回教室。老师知道后,在班里面特意表扬了小温,还说小温是一个乐于助人的好学生,我们都应该向她学习。
小温真是一个乐于助人的好孩子,她是我们的榜样。我非常感谢她,我希望和她成为永远的好朋友。