可爱的鹦鹉作文
暑假的一天,我和妈妈一起去买了一对鹦鹉。
买来以后,我把它们放在了一个金色的小木屋里。由于好奇,它们便一起唧唧喳喳不停地在讨论。我把小木屋放在花园里,那空气清新并且花草树木很多,很适合它们居住。它们的羽毛是金黄色的,头上长有一些像金色菊花花瓣一样的羽毛;小而圆的脑袋上长了一对眼睛,圆溜溜的;鼻孔特别小,长在嘴巴上,不仔细看,根本发现不了呢;嘴巴像钩子一样锐利。
它的翅膀上的羽毛五颜六色的,美丽极了。它的身子像用金黄做的一样散发出金色的光环,尾巴上的羽毛是宝蓝色的,腿是灰白相间的,爪子很细长还很锋利呢。因为它头上的羽毛类似王冠,所以我叫它们国王和王后。早上天还没亮,它们就起来唱歌。有时它们会耐心地梳理着羽毛,有时它们也会因为一点小事就打架呢,真是淘气又可爱。
我喜欢这两只可爱的鹦鹉,它们给我带来了许多快乐。