可爱的鹦鹉作文
可爱的鹦鹉
今天,我们班上来了两位新同学——鹦鹉,一只叫“晶晶”,另一只叫“玥玥”。
小鹦鹉的嘴弯弯的,尖尖的,它们的嘴与其它鸟儿不一样,其它的鸟儿的嘴巴是翘着的,而鹦鹉的嘴巴是紧紧地贴在下巴上的,就像一个钓鱼的钩子,嘴里一刻不停地发出美妙的歌声,它也许是想在同学们面前一展歌喉吧!有的时候,它们还会用嘴巴去纶同伴梳理毛发,真是一对爱臭美的鹦鹉啊!嘴上面长着一对如针眼般大小的鼻孔,这么小的鼻孔,如果你不仔细看,是非常不容易发现的。
小小的脑袋上长着一双圆溜溜的小眼睛,骨碌骨碌地转着,像两颗黑得发亮的小珍珠镶嵌在漂亮的小脸蛋上。
小鹦鹉的翅膀黑中带黄,形成了虎皮花纹,它的翅膀完全覆盖在背上,翅膀还微微地向上翘起,就像穿了一件虎皮披风似的。
腹部的羽毛是漂亮的翠绿色,它与背上的羽毛不一样,它是毛茸茸的,我想:摸起来肯定非常舒服。
小鹦鹉的尾巴扁扁的,很长,我想:这样大概才能够掌握飞行时的平衡巴!
它的爪子尖尖的,这样才能够紧紧的爪住笼子里的木棍,使自己平稳地站在笼子里,如果被爪子肯定很疼。
它在鸟笼里生活得无忧无虑,自由自在,什么事情也不过问,它一会站在上面的木棍上,一会儿又跳到下面的木棍上,一会又在木棍上表演特技“倒挂金钩”,显得非常灵活自如。小鹦鹉如果玩累了,就会停在一根木棍上休息。你看着我,我看着你,叽叽地叫着,好像在一起唱二重唱似的。
如果玩饿了,就会一下子扑进食槽,大口大口地吃着食物,像几天没吃东西了一样。它们吃的食物关不奢侈,就是一点小米、一些青菜、一些水泥和水,就可以了。
鹦鹉虽然可爱,但有时候也非常的调皮。有时它们会一下子跳进用来当作食的泥土里,在里面打滚,好像在洗澡一样。笼子里面后根绳子也可以是小鹦鹉的玩具,它们跳在绳子系的圈里,在摇,右晃,好像在荡秋千。有时,它们站在一根木棍上用力地挥打着翅膀,功击对方,甚至还会用嘴去啄对方。
小鹦鹉可真可爱呀!