可爱的鹦鹉作文
我过八岁生日时,大姨送我两只小鹦鹉,它们可爱极了。我给它们起个小名:一个叫“丽丽”,一个叫“亮亮”。
他们有着娇小玲珑的身体,胖乎乎的身体披着一件虎皮大衣,真像一位小绅士。毛茸茸的头顶是黄色的,像顶着一朵盛开的菊花。一双灵活透亮的眼睛,像两粒小豆子,时刻都在观察周围的动静,那神情又机灵又乖巧。扁扁的小脑袋像个拨浪鼓一样不停的扭动,一旦听到较大的声音,它们就会扑腾着翅膀惊慌地窜来窜去。
丽丽和亮亮最喜欢吃小米了,每次我把装小米的盘子放进笼子里,它们就上蹿下跳,迫不及待地跑到盘子跟前,用鹰钩状的小尖嘴“吧嗒吧嗒”吃着小米,接着听到“咯吱咯吱”的声音,是不是在用小牙齿咬小米呢?亮亮像一位风度翩翩的绅士,不和丽丽抢小米吃,让丽丽吃饱后自己再去吃。过了一会儿,他们口渴了,踏着方步像士兵一样去找水喝,它们不会“咕噜咕噜”地喝,只会用小嘴轻轻地沾下水,仰起头,伸一伸脖子,他们喝着水了,兴高采烈地拍打着翅膀,唧唧喳喳叫个不停,吃饱喝足真舒服,它们又在笼子里悠闲嬉戏了……
亮亮很调皮,喜欢故意逗丽丽。一会儿用爪子挠丽丽的脖子,一会儿用翅膀拍着丽丽的后背,一会儿用钩子似的嘴巴叼丽丽的屁股,丽丽顿时火冒三丈,怒气冲天,把亮亮推到笼子的角落里,脚踢拳打,把亮亮揍了一通。然后抖了抖身上的羽毛,好像在说:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”亮亮摇头晃脑,好像在说:“好男不跟女斗。”哈哈,这真是一对冤家啊!
这就是我家既调皮又可爱的小鹦鹉们。