可爱的鹦鹉作文
我家有一对可爱的小鹦鹉,他们羽毛的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像蓝色的头巾,背上的羽毛像浅蓝色的外衣,腹部的羽毛像深蓝色的肚兜。他们小巧玲珑,在一双灵活透亮的眼睛下面长着一张弯弯的小嘴。它两个长的肥肥壮壮,走路的时候,挺着胸脯,就好像两个有学问的博士似的,既可爱又滑稽。我给它们两个取了一个雅名,一只叫蓝蓝一号,另一只叫蓝蓝二号。蓝蓝一号和蓝蓝二号都很可爱,也很聪明。蓝蓝一号很调皮,蓝蓝二号却很文静。为了让它们吃的好些,清早,我总是早早的起来喂给它们许多小米让它们饱餐一顿。蓝蓝一号见了,乐得扑扑趐膀,赶快奔过来贪婪的吃着,好像怕蓝蓝二号和它争食似的。 蓝蓝二号却不像它想的那样,每次,总是等蓝蓝一号吃饱了,我看见了,又好奇又好笑,对蓝蓝一号说:“你可真淘气呀!”蓝蓝一号好像似懂非懂,待了一会,又和蓝蓝二号争起食来。
一天,我发现蓝蓝一号和蓝蓝二号头上长了许多白白的东西,我很担心,心想是不是它们头上长了什么不正常的东西?我一问爸爸才知道,原来它们是要换羽毛了,我明白了原因之后才放下心来,没多久,毛茸茸的羽毛就长出来了,他们两个变得更美丽更可爱了!我喜欢我家这对可爱的小鹦鹉!