写乡间的作文
我喜欢繁华喧闹、灯火辉煌的城市,更喜欢朴实宁静、风景如画的乡村。
走在乡间的小路上,迎面走来一群威风凛凛的大白鹅。它们像是经过训练似的,排着整齐划一的队伍。当经过我身边时,它们斜着眼瞟了瞟我,瞬间我紧张极了,因为有本书上说过,大白鹅对小孩可凶猛啦。令我惊讶的是,这群大白鹅却像是见到老邻居似的,只是对我望了望,然后就头也不回继续着它们的巡视。我捂着胸口长吁一口气,哈哈,这是书上写错了,还是这里的大白鹅特别友善呢!
走在乡间的小路上,叮咚,叮咚的泉水声随处可听。寻声望去,只见那清澈见底的小溪弯弯曲曲伸向远方。溪岸旁的一棵棵大榆树上,蝉家族的音乐会开始了。这时,只要你静下心来仔细听,你就会发现其中的美妙:忽快忽慢、忽高忽低、时有时无我驻足于大榆树脚下,想搜寻它们的身影,刹那间它们的歌声却戛然而止了。
走在乡间的小路上,我发现小路两旁是葱葱郁郁,生机勃勃的水稻。水稻上布满了星星点点的稻花,稻花芳香四处可闻。都说稻花香里说丰年,我现在都能感受到秋收时农民伯伯的喜悦。
走在乡间的小路上,那翩翩起舞的蜻蜓、那一排排壮实的芝麻、那成群结队觅食的巨蚁都是我快乐的回忆。