8月25日,我与来自各个地方、各个学校的同学们一起来到了训练基地,开始了长达5天的军事训练。
五天里,教官教会了我们站军姿、齐步走、踏步走、踢正步、抱腹前行等,这些动作看起来简单,做起来却不是很容易。通过军训科目的训练,不仅强健了我们的体魄还坚定了我们的意志。当然,在这个过程中我们也有做得不好的时候,这时,教官们就会很严厉的罚我们做“蹲姿”,要说起来,这个蹲姿是所有项目中最难、最不舒服的动作,蹲上半个小时我们就坚持不住了。这让我们慢慢的
军训有苦、有累、也有甜。尤其是先苦、先累、后甜的时候,觉得甜的格外酸爽,幸福来的太突然,这就是在我们很累很累的时候教官突然宣布休息!这时候大家就会如释重负的席地而坐,甚至顾不上地上干不干净!