广告,真让我着迷
八1班易玉凤
一分钟,广告,两分钟,广告。广告,广告,精彩的广告千呼万唤难出来,电视观众谁不对广告咬牙切齿。哎,别太武断了!我对广告可是“情有独钟”百看不厌,百听不厌,不信请听听我给你做做“广告”—
喝遍天下酒,独恋黄山头,—----“黄山头”大曲。
甜甜的,酸酸的,营养多,味道好,甜甜酸酸—--“娃哈哈”果奶。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。—---“雨浓”洗面奶。
好多好多的广告词,我都背得滚瓜烂熟,就因为这“话”太绝了,还闹了不少笑话。
进初中后,有一次老师让我背《敕勒歌》,我扯开嗓门便背了起来:“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。大草原,乳香飘,伊利奶粉美名扬。!
同学们哈哈大笑起来,我却丈二和尚莫不着头脑,满脑子都是问号。
这时,老师幽默地说:“诗背得不错嘛,广告都用上了----”我恍然大悟,原来有陶醉在广告中了。难怪越背越不对劲。
虽然广告使我“洋相”百出,但有时它真管用。
今天,一来到教室,就见好友XX一脸憔悴,像焉了的茄子一样,无精打采。“怎么了,这么没精神”。
“你们的作文都发表了,只有我,报了十作文篇只有一作文篇被选中。我看是没希望了。”她灰心丧气地说。
“哎呀,你的运气还没来吗?下期你一定独占鳌头,这么性急干嘛!我给你来段广告,你一定会深受启发。把握生命里的每一次感动,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功——爱多VCD。”
“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便的成功。”她默念了一遍,脸上渐渐由阴转晴。他笑了,笑得好甜好美。
嘿,朋友们,怎样,广告不赖吧!它不仅给我,也给我周围得人带给了一些意想不到的乐趣。