在星期六的一个早上,我早早地就起了床,因为今天我要去体育中心和我的同学进行一场别开生面的足球赛。我的心里已经非常迫不及待了,很快就来到了体育中心。紧接着,其他人也陆续地赶来。
大家都到齐了,我们就开始了。“嘘!”裁判员一声令下,我们双方就开始抢球。一上场就经过了一场激烈的搏杀。经对方选手的一个抢球之后,我方一名选手招架不住,就把机会让给了对方。只见对方一个飞踢,球就猛烈地飞向球门,只听裁判员“嘘”地一声,球进了。上半场以1:0的比分告终。我方队员个个都神情紧张,有的说:“我们这次赢不了他们的,对方这么厉害。”可是我安慰他们,说:“没关系,重在参与,只要我们全力一搏,我相信我们一定能战胜他们。”
“好!”大家异口同声地喊道。下半场比赛开始了,我方一名队员就眼疾脚快地抢到了球,猛地一脚,射门!球进了!第二次开球,对方球员和我方球员经过了一场持久战之后,球被踢向空中,飞向我们的球门。我迅速地用脚接到了球,用了一个反踢,球就向对方球门飞去。守门员敏捷地挡住了球,我疾步跑过去,从守门员脚下抢过球,射门,球进了!对方一看事情不妙,便发动了猛烈的攻击。我方队长请求暂停,他说:“对方火力太猛,我们不能硬拼,要跟他们拖延下去,以2:1的比分获胜。”比赛继续进行,我们死守着球门不放,无论对方怎么射门,我们都挡了回去。最后比赛结束了,不出我们所料,果然我们以2:1领先一分的优势战胜了他们。我们个个都欢呼雀跃地呼喊着。这次比赛,使我知道了团结,就能够战胜一切困难。